Healthy tips: পেঁয়াজের খোসার এই গুণগুলোর কথা জানেন না অনেকেই

বেশির ভাগ মানুষ পেঁয়াজের (Onion) খোসাকে অকেজো বলে ফেলে দেয়, কিন্তু অনেকেই কিন্তু এর উপকারিতা সম্পর্কে জানেন না। এর ব্যবহারে অনেক সমস্যাই দূর হতে পারে।…

Onion Peels Health

short-samachar

বেশির ভাগ মানুষ পেঁয়াজের (Onion) খোসাকে অকেজো বলে ফেলে দেয়, কিন্তু অনেকেই কিন্তু এর উপকারিতা সম্পর্কে জানেন না। এর ব্যবহারে অনেক সমস্যাই দূর হতে পারে। পেঁয়াজের খোসায় রয়েছে ভিটামিন এ, সি, ই এবং অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এমন পরিস্থিতিতে এখানে আমরা আপনাদের বলব কিভাবে পেঁয়াজের খোসা ব্যবহার করবেন।

   

ভিটামিন এ সমৃদ্ধ পেঁয়াজের খোসা চা চোখের জন্য ভালো এবং ত্বকের গঠনও উন্নত করে। গরম জল বানানোর সময় তাতে পেঁয়াজের খোসা, চিনি ও চা পাতা দিন। তারপর আপনি এটি ফিল্টার করুনএবং পান করতে পারেন। এটির স্বাদ কিছুটা অদ্ভুত হতে পারে তবে এটি আপনার চোখের জন্য খুব উপকারী হবে। ভিটামিন-সি সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি বিভিন্ন সংক্রমণ প্রতিরোধে সাহায্য করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

জলেতে পেঁয়াজের খোসা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। তারপর ছেঁকে গরম করে পান করুন। এতে করে হার্ট সংক্রান্ত সমস্যা দূর হয়। পেঁয়াজের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই থাকে, যা আপনার ত্বক এবং হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।

পেঁয়াজের খোসার চা, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এবং ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। এজন্য পেঁয়াজের খোসা জলে সিদ্ধ করে ছেঁকে পান করুন। আপনি এটি প্রতিদিন নিতে পারেন।

এছাড়াও চুল ধোয়ার আগে পেঁয়াজের খোসা জলে ভিজিয়ে রাখুন। এক ঘণ্টা পর এই জল দিয়ে চুল ধুয়ে ফেলুন। এতে চুল পড়ার সমস্যাও দূর হয়।