একটি গবেষণার ফলাফল অনুসারে জানা গেছে যে হার্ট অ্যাটাক রোধে পেয়াজ ও পেয়াঁজ সবজি খাবারগুলি কার্যকর (Onion benefits)। পেয়াঁজে থাকা ওয়াটার সম্পন্নতা, ভিটামিন সি, ফাইবার, ফোলেট, পটাশিয়াম ও অন্যান্য পুষ্টিকর উপাদানের জন্য একটি উত্তম খাবার। পেয়াজও অধিকতর একটি পুষ্টিকর খাবার এবং এটি কল্যাণকারী ফাইবার, পটাশিয়াম ও ভিটামিন সি উপস্থাপন করে। গবেষকরা জানা গেছে যে এদের উপভোগে হার্ট অ্যাটাক এবং এর জন্য প্রতিরোধ করা যেতে পারে।
বর্তমানে আমাদের সকলের বাড়িতেই বিভিন্ন ধরনের রোগ রয়েছে। আর তার মধ্যে যা অন্যতম তা হলো সুগার, প্রেসার, কোলেস্টরলের মতো রোগ। যা ধীরে ধীরে শরীরের স্বাভাবিক কাজকর্মকে ব্যাঘাত করতে শুরু করে। অন্যদিকে এক রোগের মধ্যে অন্যতম হলো কোলেস্টরল। আমাদের সকলের শরীরেই কোলেস্টরল থাকে। এই কোলেস্টরলের মধ্যে থাকে ভালো এবং খারাপ কোলেস্টরল যা আসলে অনেকটা তরল মোমের মতো পদার্থ। যা ধমনীর মধ্যে জমতে শুরু করে আস্তে আস্তে, যার ফলে ঘটে যায় প্রাণঘাতী বিপদ। হ্যাঁ, হার্ট অ্যাটাক থেকে শুরু করে হার্ড ব্লকেজ সবই এই কোলেস্টরলের জন্য।
তাই কোলেস্টরলের মাত্রা বেশি থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া জরুরি। সাথে খাদ্য তালিকায় পরিবর্তন খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তবে সম্প্রতি রয়্যাল সোসাইটি অফ কেমিস্ট্রি জার্নালে একটি তথ্য প্রকাশ করেছেন বিশ্বের বেশ কিছু গবেষক। তাদের দেওয়া তথ্য অনুযায়ী পেঁয়াজ হতে পারে এই খারাপ কোলেস্টরলের অন্যতম প্রধান ওষুধ। চীনের একটি গবেষণাগারে এই নিয়ে গবেষণা করেছেন তারা। জানা গিয়েছে বেশ কয়েকটি ইঁদুরকে খাওয়ানো হয়েছিল পেঁয়াজের গুঁড়ো। তারপরেই ফল পেয়েছেন তারা। গবেষণায় দেখা গিয়েছে, এক সপ্তাহের মধ্যেই ইঁদুরগুলির শরীরে অনেকটাই কমে গিয়েছে খারাপ কোলেস্টরল এর পরিমাণ। তাই শারীরিক কসরৎ হোক কিংবা সারাদিনের ডায়েট, খাদ্য তালিকার মধ্যে রাখুন পেঁয়াজ।