Recipe: সন্ধ্যার আড্ডায় ‘মুড়ির চপ’এ বাজিমাত

বিকেলের জলখাবারে চাই একটু রকম ভেদ। কিন্তু প্রায়শই মুসকিল হয় চটজলদি জলখাবেরের উপকরণগুলো হাতের সামনা পাওয়া। তাই সেই সমস্যার সমাধাণের জন্যই একেবারে সহজ পদ্ধতির মাধ্যমে…

murir-chop-recipe

বিকেলের জলখাবারে চাই একটু রকম ভেদ। কিন্তু প্রায়শই মুসকিল হয় চটজলদি জলখাবেরের উপকরণগুলো হাতের সামনা পাওয়া। তাই সেই সমস্যার সমাধাণের জন্যই একেবারে সহজ পদ্ধতির মাধ্যমে আপনি আপনার ঘরের উপকরণ দিয়েই তৈরি করে ফেলুন মজাদার মুড়ির চপ (Recipe)।

যা যা লাগবে: 

মুড়ি গুড়ো করা – ২ কাপ
সেদ্ধ আলু – ৩টে
আদাবাটা ও রসুনবাটা – ১ চা টেবিল চামচ
চিকেন মশলা – ২ চা টেবিল চামচ
চাট মশলা – ১ চা টেবিল চামচ
লঙ্কা গুড়া – ১/২ চা টেবিল চামচ
গরম গুড়া – ১/৪ চা টেবিল চামচ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
পেঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ
কাঁচালঙ্কা কুচি – ২ টা
ডিম – ১ টা
ধনেপাতা – স্বাদ অনুযায়ী
ব্রেডক্রাম্ব – প্রয়োজনমত
কর্নফ্লাওয়ার – প্রয়োজনমত
তেল – ১০০ গ্রাম

কীভাবে বানাবেন:

  • মুড়িগুড়ো ও সব উপকরণ একসঙ্গে হালকা হাতে মেখে নিন।
  • তারপর ডিমটা ফাঁটিয়ে মিশ্রনটির উপর দিয়ে দিন।
  • ভালো করে মাখান। প্রয়োজনে মুড়িগুড়ো দিয়ে একটা টাইট ডো বানাতে হবে।
  • এরপর ডোটির থেকে অল্প অল্প করে লেচি কেটে নিয়ে চপের সেপ দিন।
  • এবার তেলে ভেজে নিলেই রেডি মুরির চপ