Business Ideas: কড়াইশুঁটির ব্যবসা করে লাখ টাকা কামান প্রতি মাসে

কড়াইশুঁটি কে না পছন্দ করেন। কিন্তু শীতকাল ছাড়া এই সব্জি চাষ করা সম্ভব নয়। শীত এবার বিদায় নেওয়ার মুখে। কিন্তু কড়াইশুঁটির চাহিদা থাকে গোটা বছর।…

Business Ideas

কড়াইশুঁটি কে না পছন্দ করেন। কিন্তু শীতকাল ছাড়া এই সব্জি চাষ করা সম্ভব নয়। শীত এবার বিদায় নেওয়ার মুখে। কিন্তু কড়াইশুঁটির চাহিদা থাকে গোটা বছর। সেই সুযোগকে কাজে লাগাতে পারলে মাস প্রতি লাখ টাকা কামানো সম্ভব। আপনি কৃষক না হলেও এই ব্যবসা (Business Ideas) শুরু করতে পারেন। 

কৃষক হলে আগে জমিতে কড়াইশুঁটির চাষ করতে হবে। জমি বড় হলে জন দরকার। তাদের জন্য কিছু সেখানে কিছু খরচা রয়েছে। এছাড়াও ফসল উৎপন্ন করার জন্য প্রয়োজনীয় জিনিসপত্রের জন্য কিছু টাকা দরকার পড়বে। জমির মাপের ওপর নির্ভর করবে কতো টাকা খরচ করতে হবে। 

   

আপনি যদি কৃষক না হন তাহলে সরাসরি জমি থেকে কম দামে ফসল কিনতে পারেন। পরে সেটা প্যাকের কিছু লাভ রেখে বিক্রি। 

ফ্রোজেন কড়াইশুঁটির ব্যবসায় খরচের তুলনায় লাভ হতে পারে ৫০-৮০ শতাংশ। জমি থেকে ২০ টাকা কেজি দরে কড়াইশুঁটি কিনলে, সেটা প্যাকেটজাত করার পর বিক্রি করতে পারেন ১০০-২০০ টাকায়। 

ফ্রোজেন কড়াইশুঁটি তৈরির প্রক্রিয়া রয়েছে। প্রথমে খোসা ছাড়াতে হবে। তার জন্য মেশিন পাওয়া যায়। মেশিন কিনে নিতে পারে। খোসা ছাড়ানোর পর কড়াইশুঁটি ৯০ ডিগ্রি সেলসিয়াস উষ্ণ জলে ফুটিয়ে নিতে হয়। তারপর সেটা ঠাণ্ডা করে নেওয়ার পালা। ঠাণ্ডা জলে রাখলে পোকামাকড় , ব্যাকটেরিয়া কিছু থাকলে তা দূর হয়ে যায়। এরপর জমানোর সময়। প্রায় মাইনাস চল্লিশ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় জমানোর পর জমে যায় কড়াইশুঁটি। এবার প্যাক করে শুধু বিক্রি করার সময়।