Hilsa Korma Recipe: গরম ভাতের সঙ্গে লোভনীয় ইলিশ কোর্মা

Hilsa Korma Recipe: ইলশেগুঁড়ি বৃষ্টিতে বেড়েছে ইলিশের যোগান। ফলে ঘরে ঘরে এখন ইলিশের ছড়াছড়ি। ইলিশ পাতুরি, পোস্ত ইলিশ, দই ইলিশ ছেড়ে এবার তৈরি করে নিন ইলিশ কোর্মা। যা স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।

Hilsa Korma with hot rice

Hilsa Korma Recipe: ইলশেগুঁড়ি বৃষ্টিতে বেড়েছে ইলিশের যোগান। ফলে ঘরে ঘরে এখন ইলিশের ছড়াছড়ি। ইলিশ পাতুরি, পোস্ত ইলিশ, দই ইলিশ ছেড়ে এবার তৈরি করে নিন ইলিশ কোর্মা। যা স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়।

এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ৫পিস ইলিশ মাছ, ১ টি ছোট পেঁয়াজ টুকরো করে কাটা, ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ২ টেবল চামচ জলে ভেজানো পোস্ত, ৬ টি কাজুবাদাম, দের কাপ নারকেল কোরা, স্বাদমতো কাঁচালঙ্কা, স্বাদমতো নুন, ১ চিমটি চিনি, প্রয়োজন মত সর্ষের তেল।

  • প্রথমেই মাছের পিস গুলোতে নুন মাখিয়ে নিন।এবার নারকেল জল দিয়ে বেটে নিয়ে সুতির কাপড়ে ছেকে দুধ বার করে নিন।
  • টুকরো করা পেয়াজ, পোস্ত,কাজুবাদাম চারটে লঙ্কা জল দিয়ে বেটে পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম হলে পেয়াজ কুচি ভেজে বেটে রাখা পেস্ট দিন। কসে গেলে নুন মাখানো মাছ গুলো ছেড়ে দিন।
  • তারপর জল টেনে গেলে নাকেলের দুধ, নুন, চিনি দিয়ে ১০-১২ মিনিট রান্না করে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  • অবশেষে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় ইলিশ কোর্মা।