Health Benefits: সবুজ-শাক সবজির স্বাস্থ্য উপকারিতা জানলে অবাক হবেন

Health benefits of green vegetables: প্রাচীনকাল থেকেই, শাক সবজি দৈনন্দিন খাদ্যের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ ছিল। বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থের সাথে শক্তিতে ভরপুর

green vegetables girl

Health benefits of green vegetables: প্রাচীনকাল থেকেই, শাক সবজি দৈনন্দিন খাদ্যের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ ছিল। বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থের সাথে শক্তিতে ভরপুর হওয়া তাদের প্রতিটি স্বাস্থ্যকর খাদ্য পরিকল্পনায় বাধ্যতামূলক সংযোজন করে তোলে। সবুজ শাক -সবজির চর্বি এবং চিনির পরিমাণ ন্যূনতম, যা তাদের ওজন কমানোর খাদ্যের জন্য উপযুক্ত। তারা আপনার শরীরকে সুরক্ষা ব্যবস্থা শক্তিশালী করে, বার্ধক্যজনিত লক্ষণগুলি ধীর করে এবং হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপ এবং ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

সবুজ শাক সবজির পুষ্টিগত উপাদান –
১। ভিটামিন সমৃদ্ধ – সবুজ শাক -সবজিতে প্রকৃতির ভিটামিনের প্রচুর ভাণ্ডার রয়েছে। পালং শাক, মরিঙ্গা, এবং বাঁধাকপি তাদের উন্নত ভিটামিনের জন্য পরিচিত। আপনি এই সবজি থেকে ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, ভিটামিন ই, ভিটামিন সি, বিটা ক্যারোটিন, ফোলেট, ভিটামিন বি ১, বি ২, বি ৩, বি ৫ এবং বি 6 ভাল পরিমাণে পাবেন ।

https://video.incrementxserv.com/vast?vzId=IXV533296VEH1EC0&cb=100&pageurl=https://kolkata24x7.in&width=300&height=400

২। উচ্চ খনিজ উপাদান – লোহা, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, দস্তা, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস এবং সোডিয়ামের মতো খনিজগুলি সবুজ শাকসবজি খেয়ে আপনার খাদ্যে প্রাকৃতিকভাবে যোগ করা যেতে পারে। তারা দৈনন্দিন চাহিদা বজায় রাখতে সাহায্য করে।

৩। খাদ্যতালিকাগত খনিজের ঘাটতি দূর করতে সাহায্য করে- খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সমৃদ্ধ- সবুজ পাতায় ভালো ফাইবার থাকে যা বিভিন্ন স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে।

৪। কম চর্বিযুক্ত সামগ্রী -এই শাকগুলি আপনাকে চর্বি হওয়া থেকে বাঁচায় কারণ এতে প্রায় শূন্য চর্বি থাকে।

সবুজ শাক সবজির স্বাস্থ্য উপকারিতা –
এই সবজি আপনার রুটিন খাদ্যের একটি বাধ্যতামূলক অংশ হওয়া উচিত। সবুজ শাক সবজি অসুস্থতা থেকে পুনরুদ্ধারে আপনাকে সাহায্য করে তারা একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে-

আয়রনের অভাবের মতো খনিজ ঘাটতি- রক্তাল্পতা, দরিদ্র দৃষ্টিশক্তি, ওজন সমস্যা, বার্ধক্যের লক্ষণ, দুর্বল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা, কোষ্ঠকাঠিন্য, রক্ত জমাট বাধা, দুর্বল হাড়,ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং উচ্চ কোলেস্টেরল থেকে পুনরুদ্ধারে আপানাকে সাহায্য করে ।

রান্না করা বনাম কাঁচা শাক সবজি – গবেষণায় দেখা গেছে যে রান্নার পরে ভিটামিন এবং খনিজগুলির সংখ্যা উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পায়। আপনি যদি এই সবজি থেকে সর্বাধিক পরিমাণে পুষ্টি ব্যবহার করতে চান তবে আপনাকে সেগুলি রান্না না করে খাওয়া উচিত। অনেকেই এই সবুজ শাকগুলি সালাদ, সবুজ মসৃণ এবং জুসের আকারে খেতে পছন্দ করেন, কারণ এগুলি আপনাকে কেবল প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি সরবরাহ করে না সাথে রান্না করার সময় আপনার শাকগুলিতে যুক্ত অতিরিক্ত তেল এবং মশলা থেকেও আপনাকে বাঁচায়। এটি একটি ভাল প্রদাহ বিরোধী খাদ্য তৈরি করে।