আজ বছর শুরুর পাত জমাবে Chicken Masla, রইল সেরা রেসিপি

Chicken Masla Recipe: বছর শুরুর প্রথম দিনটি এবার আর রেস্টুরেন্টে যেতে হবে না। বাড়িতেই রান্না হবে সেরার সেরা রান্না। এইভাবে বাড়িতেই ট্রাই করুন চিকেন মশলার…

Chicken Masla Recipe

Chicken Masla Recipe: বছর শুরুর প্রথম দিনটি এবার আর রেস্টুরেন্টে যেতে হবে না। বাড়িতেই রান্না হবে সেরার সেরা রান্না। এইভাবে বাড়িতেই ট্রাই করুন চিকেন মশলার এই রেসিপিটি। যার স্বাদ নিঃসন্দেহে ভুলিয়ে দেবে রেস্টুরেন্টের রান্না করা মুরগির স্বাদ। বাইরে রান্না করা বেশিরভাগ মুরগিতে তেলের পরিমাণ বেশি থাকে। তবে আপনি কিন্তু কম তেল দিয়ে বাড়িতেও এটি তৈরি করতে পারেন। এর স্বাদেও কোনো প্রভাব পড়বে না। তো চলুন জেনে নিই কম তেলে তৈরি চিকেন মসলার রেসিপিটি কী।

চিকেন মসলার জন্য উপকরণ

  • এক কেজি মুরগির মাংস টুকরো করে কাটা।
  • আদা রসুনের পেস্ট দুই চামচ।
  • রসুন বাটা এক চামচ।
  • তিনটি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • দুটি টমেটো ভালো করে কাটা।
  • এক চামচ গরম মসলা।
  • একটি তেজপাতা।
  • নুন স্বাদমতো।
  • আধা চামচ হলুদ গুঁড়া।
  • এক চামচ ধনে গুঁড়া।
  • আধা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া।
  • এক চতুর্থ কাপ তেল।
  • সূক্ষ্ম করে কাটা সবুজ ধনেপাতা।
  • দুই চামচ ফ্রেশ ক্রিম।

কীভাবে বানাবেন চিকেন মশলা?

  • প্রথমে প্যানটি গ্যাসে রাখুন। তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হয়ে এলে জিরা ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজ সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে কাটা টমেটো দিয়ে দিন। তারপর পাকা টমেটোর সাথে গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো দিন।
  • সবকিছু ভালো করে ভাজার পর এই মশলায় মুরগির টুকরোগুলো ঢেলে দিন। এবার গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে সবগুলি ভালো করে মেশান এবং ভাজুন। তারপর যথারীতি আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
  • প্রায় দুই মিনিট পর ঢাকনা তুলে দেখবেন মশলার গন্ধ মাংসের সঙ্গে পুরোপুরি মিশে গেছে। এবার এতে জল ঢেলে ভালোভাবে সেদ্ধ করার জন্য গ্যাস কম আঁচে রাখুন।
  • মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এরপরেই দেখবেন সুস্বাদু চিকেন মশলা রেসিপি রেডি হয়ে গেছে। এর উপর একটু সবুজ ধনে ছিটিয়ে দিন। তারপর গরম রোটি বা নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন।