Mixed Veg Porota: নিরামিষের দিন জমে যাবে মুচমুচে মিক্সড ভেজ পরোটা

অনেক সময় দেখা যায় বাচ্চারা সবজি খেতে পছন্দ করেনা। তাই তাদের খাওয়ানো বেজায় দায় হয়ে ওঠে। তবে এই সবজি দিয়ে যদি সুস্বাদু পরোটা তৈরি করা হয় তাহলে পাত চেটে খাবে ক্ষুদে থেকে শুরু করে বড়রা। তাহলে এবার চটজলদি তৈরি করে ফেলুন মিক্সড ভেজ পরোটা। যেখানে থাকবে বিভিন্ন ধরনের সবজি।

Advertisements

উপকরণ

   

এবার প্রথমেই জেনে নিন উপকরণ সম্পর্কে। এই জিভে জল আনা সঙ্গে স্বাস্থ্যকর পরোটা বানাতে হলে প্রথমেই আপনার হেঁসেলে লাগবে বেশ কয়েকটি উপকরণ। একে একে সেগুলো গুছিয়ে নিন। নিয়ে নেবেন ২ কাপ ময়দা, আলু, ফুলকপি, বাঁধাকপি, গাজর, বিনস, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, স্বাদ মত নুন ও চিনি, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, স্বাদ মত হলুদ, পরিমাণ মত তেল, আর আপনার যদি পছন্দ হয় তাহলে একটু ম্যাগী মশলা।

প্রণালী

উপকরণের পরে এবার জেনে নিন মিক্সড ভেজ পরোটা রান্না করার পদ্ধতি-

১. প্রথমেই পরিমাণ মত ময়দা নিয়ে তাতে নুন, চিনি ও তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন এবং জল দিয়ে মেখে নিন। এবার বেশ কয়েক মিনিট এই ময়দা মাখা ঢাকা দিয়ে রাখুন।

Advertisements

২. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলেই কুচি করে কাটা সবজি তাতে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এবার স্বাদ মত নুন, হলুদ, চিনি, ধনে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, পরিমাণ মত তেল, আর আপনার যদি পছন্দ হয় তাহলে একটু ম্যাগী মশলা মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

৩. এবার সবজি সেদ্ধ হওয়ার জন্য সামান্য জল দিয়ে জল না শুকনো হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে থাকুন।

৪. এবার তৈরি হওয়া সবজি নামিয়ে লেচি কেটে তাতে পুর ভরে পরোটা বেলে নিন।

৫. তেল গরম করে তাতে ভালো করে ভাজুন এবং নামিয়ে পরিবেশন করুন।

গরম গরম মিক্সড পরোটা পাতে পেলে তার স্বাদে গন্ধে আপনার জিভে জল আসতে বাধ্য। একটু পরোটা ছিঁড়ে নিয়ে মুখে ভরে নিলেই যেন মুখের মধ্যে সুস্বাদের বাহার। ছোটদেরও সবজি দিতে আর না নেই। তাই ইচ্ছে হলেই বানিয়ে ফেলুন এই চটজলদি জলখাবার।