Fish Kebab: রাখীর গেট-টুগেদারে ট্রাই করুন ফিশ কাবাব

Grilled Marinated Fish Kebab: গ্রিলড ম্যারিনেটেড ফিশ কাবাব হল একটি খুব সহজে তৈরি স্ন্যাক্সের রেসিপি যা চৌকো ফিশ ফিলে, লেবুর রস এবং রসুনের পেস্ট দিয়ে…

Grilled Marinated Fish Kebab: গ্রিলড ম্যারিনেটেড ফিশ কাবাব হল একটি খুব সহজে তৈরি স্ন্যাক্সের রেসিপি যা চৌকো ফিশ ফিলে, লেবুর রস এবং রসুনের পেস্ট দিয়ে তৈরি করা হয়। কাবাবের এই গ্রিলড সংস্করণটি সবুজ চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করলে সবচেয়ে ভাল উপভোগ করা যায় এবং এটি নিশ্চিত যে সমস্ত বয়সের ব্যাক্তিরা পছন্দ করেন এই খাবার।

আপনি যদি মাছ প্রেমী হন তবে এটি আপনার জন্য সবচেয়ে ভালো রেসিপি! এই সহজ কাবাবের রেসিপিটি বিশেষ অনুষ্ঠানে যেমন কিটি পার্টি, ফ্যামিলি গেট-টুগেদার, গেম নাইট এমনকি জন্মদিনের পার্টিতেও তৈরি করা যেতে পারে। আপনি যদি বাড়িতে একটি ডিনার পার্টি হোস্ট করার পরিকল্পনা করছেন, তাহলে এই স্ন্যাক রেসিপিটি একটি শো-স্টপার হবে! আপনার সমস্ত অতিথিরা কেবল এই মাছের রেসিপিটি পছন্দ করবেন এবং আপনা্র প্রশংসা করবেন তা নিশ্চিত। সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি প্রোটিন সমৃদ্ধ হওয়ায় এই মাছের রেসিপি স্বাস্থ্যকরও। আপনি আপনার বাচ্চাদের লাঞ্চ বক্সে এই কাবাবের রেসিপিটিও প্যাক করতে পারেন। এই সহজ মাছ কাবাব রেসিপি বানিয়ে করে দেখুন এবং এর স্বাদ উপভোগ করুন। যেকোন মাছের ফিলে দিয়েই করা যেতে পারে এই রান্নাটি।

   

গ্রিলড ম্যারিনেটেড ফিশ কাবাবের উপকরণ

• ২৫০ গ্রাম কিউবড ফিশ ফিলে

মেরিনেশনের জন্য লাগবে –
• ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
• ১/২ টেবিল চামচ লেবুর রস
• ১ মুঠো সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা

কীভাবে গ্রিলড ম্যারিনেটেড ফিশ কাবাব তৈরি করবেন-

এই সুস্বাদু গ্রিলড ফিশ কাবাব রেসিপি তৈরি করতে, একটি কাচের বাটি নিন এবং তাতে গরম মসলা গুঁড়া, ধনে পাতা, লবণ, রসুনের পেস্ট এবং লেবুর রস যোগ করুন। এই উপাদানগুলি ভালোভাবে মেশান কারণ এটি মাছের মেরিনেশনের জন্য লাগবে।

এবার এই মিশ্রণটি মাছের কিউবগুলিতে ব্রাশ করুন। মিশ্রণটি মাছের কিউবগুলিতে সমানভাবে যেন মাখানো হয়। এটা ভালোভাবে মিক্স করলে তবেই আপনি মশলার আসল স্বাদ উপভোগ করতে পারবেন। এটি হয়ে গেলে, এই ম্যারিনেট করা মাছের কিউবগুলি প্রায় ৬০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

তারপরে, মাছের কিউবগুলিকে সুন্দরভাবে স্ক্যুয়ারে গেঁথে দিন (প্রতি স্ক্যুয়ারে ৪ থেকে ৫টি মাছের কিউব)। এই skewers একটি preheated গ্রিলে রাখুন। এগুলিকে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের জন্য গ্রিল করুন, বার বার ঘুরিয়ে দিন। কাবাবগুলি হালকা বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তারপরে, সরান এবং একটি সার্ভিং প্লেটে পরিবেশন করুন। আপনার পছন্দের পুদিনা চাটনি এবং স্যালাড দিয়ে এই সুস্বাদু ফিশ কাবাব পরিবেশন করুন।