চতুর্থীতে পাতে পড়ুক ঘরোয়া চিকেন পাতুরি

আজ তৃতীয়া। শহর থেকে গোটা রাজ্য মেতে উঠেছে শারদোৎসবে। আর পুজো মানে বাঙালির ভুরিভোজ। ষষ্ঠী থেকে নবমী বাইরে খাওয়া চাই-চাই! তবে চতুর্থীতে বাড়িতেই আনতে পারেন…

আজ তৃতীয়া। শহর থেকে গোটা রাজ্য মেতে উঠেছে শারদোৎসবে। আর পুজো মানে বাঙালির ভুরিভোজ। ষষ্ঠী থেকে নবমী বাইরে খাওয়া চাই-চাই! তবে চতুর্থীতে বাড়িতেই আনতে পারেন রেস্তোরাঁর খাবারের স্বাদ! কীভাবে? খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিন পাতুরি। না! মাছের পাতুরি নয়, এই বছরের পুজোয় সহজ কয়েকটি ধাপে বাড়িতেই বানিয়ে নিন চিকেন পাতুরি। বাঙালির হেঁশেলে মুরগির বিভিন্ন পদ তো আগেই বিশেষ জায়গা করে নিয়েছে। এবার খান মুরগির পাতুরি। কীভাবে বানাবেন? জানুন বিস্তারিত।

চিকেন পাতুরি বানাতে কী কী লাগবে? উপকরণগুলি জেনে নিন-

বোনলেস চিকেন: ৫০০ গ্রাম
রসুন বাটা: এক চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা: এক চা চামচ
পাতি লেবুর রস: এক চা চামচ
চিকেন মশলা: এক চা চামচ
গরম মশলার গুঁড়ো: এক চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো: এক চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি: এক কাপ
তেল: পরিমাণ মতো
নুন: স্বাদ মতো

কীভাবে বানাবেন মুরগির পাতুরি, জেনে নিন খুব সহজ প্রণালী-

প্রথমে একটি পাত্রে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখা চিকেনগুলি নিয়ে তার মধ্যে বাটা মশলা, নুন, লেবুর রস মিশিয়ে কয়েক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজগুলি সোনালি হয়ে এলে তার মধ্যে আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটি ঢেলে দিন। এবার কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। মাংস কষানো হয়ে গেলে একটি কচুপাতা অথবা কলা পাতায় মাংসটি ঢেলে ভাল করে মুড়িয়ে বেঁধে দিন।

এবার আলাদা একটি কড়াইতে ভাল করে তেল মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর ওই পাতায় মুড়িয়ে রাখা মাংসটি এই তেল মাখানো কড়াইতে বসিয়ে দিন। কম আঁচে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন। ৩০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পাতার মোড়ক খুলে নিলেই তৈরি চিকেন পাতুরি।