জন্মাষ্টমী মানেই তালের বড়া, আর দেরি না করে ঝটপট বানিয়ে নিন এই রেসিপি

জন্মাষ্টমীতে গোপালের পছন্দের একটি খাবার হল তালের বড়া। এই বড়া স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়। তাই এবার জন্মাষ্টমীতে ঘরে বসে বানিয়ে নিন গোপাল ভোগের এই বিশেষ রেসিপি…

জন্মাষ্টমীতে গোপালের পছন্দের একটি খাবার হল তালের বড়া। এই বড়া স্বাদে গন্ধে অতুলনীয়। তাই এবার জন্মাষ্টমীতে ঘরে বসে বানিয়ে নিন গোপাল ভোগের এই বিশেষ রেসিপি তালের বড়া। এই রেসিপিটি তৈরি করতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১ টি তাল (পিউরি করা), ১ কাপ ময়দা, ১ কাপ চালের গুঁড়ো, ১/২ কাপ সুজির গুঁড়ো, ২ কাপ চিনি, ১ কাপ নারকেল কোরা, ২-৪ টি বড় এলাচ ও ছোট এলাচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ নুন, পরিমাণ মত সর্ষের তেল।

প্রথমে একটি পাত্রে ১ টি তালের পিউরি নিতে হবে। এবার তাতে ১ কাপ ময়দা দিতে হবে। তারপর তাতে ১ কাপ চালের গুঁড়ো, ১/২ কাপ সুজির গুঁড়ো ও ২ কাপ চিনি দিতে হবে।

এরপর ২-৪ টি বড় এলাচ ও ছোট এলাচ গুঁড়ো ও ২ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো দিতে হবে। এরমধ্যে ১/২ চা চামচ নুন দিতে হবে। এবার তাতে ১ কাপ নারকেল কোরা দিতে হবে।

সবকটি উপকরন ভাল করে মিশিয়ে ১/২ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে। এবার সর্ষের তেল গরম করে তাতে তালের মিশ্রণটি থেকে ছোট-ছোট গোলা নিয়ে গরম তেলে ভাজতে হবে ।বড়াগুলো লালচে ভাজা হলে তুলে নিতে হবে । এবার গোপালের সামনে গরম-গরম গরম গরম নিবেদন করুন তালের বড়া।