ঘরে ঘরে গন্ধরাজের বাহার, বানিয়ে নিন গন্ধরাজ চিকেন

চারিদিকে শুধু গন্ধরাজের ছড়াছড়ি। অনেক তো খেয়েছেন গন্ধরাজ মোমো, এগরোল, ফুচকা। এবার করে বসেই বানিয়ে নিন গন্ধরাজ চিকেন। বাঙালির চিকেন কষা তো অনেক হলো তাহলে…

চারিদিকে শুধু গন্ধরাজের ছড়াছড়ি। অনেক তো খেয়েছেন গন্ধরাজ মোমো, এগরোল, ফুচকা। এবার করে বসেই বানিয়ে নিন গন্ধরাজ চিকেন। বাঙালির চিকেন কষা তো অনেক হলো তাহলে এবার বানিয়ে নেওয়া যাক চিকেনের এই লোভনীয় রেসিপিটি।

এই গন্ধরাজ চিকেন বানাতে আপনার বেশ কয়েকটি উপকরণ প্রয়োজন। তা হলো, ৫০০গ্রাম চিকেন, ২ টি গন্ধরাজ লেবু, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ৩ চা চামচ টক দই, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ২ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ চিনি, ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ২ চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ।

এছাড়াও প্রয়োজন অনুযায়ী জল, ৩ চা চামচ তেল, ১ চা চামচ ঘি, ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ গোটা গরম মশলা, ১ টি গোটা শুকনো লঙ্কা, ১ টি তেজপাতা।

প্রথমেই চিকেন, টক দই, হলুদ, আদা পেঁয়াজ ও রসুন বাটা, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চামচ,লেবুর রস,গন্ধরাজ লেবুর গায়ের সবুজ অংশ টা কুড়ে নিয়ে একসঙ্গে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১ ঘন্টা।

এবার কড়াই গরম করে তাতে তেল ও ঘি দিয়ে তার মধ্যে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।

এবার সুন্দর গন্ধ বের হলে কুচি করা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে ভাজতে হবে। একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিতে হবে।

এবার চিকেন ভালো করে কষিয়ে ৫ মিনিট কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ঢাকনা খুলে এবার গোল মরিচ গুড়ো ও ধনে গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার দেখা যাবে তেল ও মশলা গা ছেড়ে আসছে তখন গন্ধ রাজ লেবু ৪/৫ টুকরো করে ফেলে দিতে হবে। গন্ধরাজ লেবুর পাতা থাকলে ২ টি দিতে হবে।

এর মধ্যেই চিনি দিতে হবে। এবার একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ফুটে উঠলেই রেডি সুস্বাদু গন্ধরাজ চিকেন। পরোটা বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।