আর মাত্র একদিন তার পরেই রাখী বন্ধন উৎসব। ভাই বোনের জন্য একটি বিশেষ দিন। যেখানে ভাইয়েরা তার বোনদের হাত থেকে রাখী পড়ে। বোনেরা ভাইয়ের মঙ্গল কামনা করে ও ভাইয়েরা বোনদের রক্ষা করার প্রতিশ্রুতি দেয়। এই বিশেষ দিনে ভাইদের জন্য বোনেরা অনেক স্পেশাল রেসিপি রান্না করে। তাই এবার ভাইদের খুশি করতে বানিয়ে নিন স্পেশাল হান্ডি মটন। মাংসের এই রেসিপিটি বেশ সুস্বাদু। যা খেয়ে আপনার ভাই প্রসংশায় মুগ্ধ হবেই।
তবে এই রেসিপিটি রান্না করতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১ কেজি মটন, ৪ টি পেঁয়াজ কুচি, ৩ টি গোটা রসুন, ১/২ আদা বাটা ২ টো পেঁয়াজ বাটা, ২ টো রসুনের কুচি পরিমাণ মত দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, ৫০০এম এল সর্ষের তেল, ২ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ৩ চা চামচ মৌরি গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন, ১টি মাটির হাড়ি, ১ কাপ আটা মাখা, ৫-৬ টি চারকোল টুকরো।
প্রথমেই তেল ভালো করে গরম করে ঠান্ডা করে নিন। এবার একটা বড়ো বাটিতে মাংস, সব রকম বাটা,সব মশালা মিশিয়ে দিন। ওপর দিয়ে সব তেল ঢেলে ভালো করে সব কিছু মিশিয়ে নিন। এবার গোটা রসুন গুলো দিয়ে নুন দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
হাড়ি ভালো করে ধুয়ে মাংসটা দিয়ে আটা দিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন। এবার কিছু চারকোল গরম করে হাড়ির ওপর দিয়ে দিন। প্রথমে কিছু ক্ষণ একটা প্যানে নুন দিয়ে তার ওপর হাড়ি বসিয়ে হতে দিন। তারপর অল্প আঁচে হাড়িটা সরাসরি গ্যাসের ওপর বসিয়ে দেড় ঘণ্টা হতে দিন।
যখন দেখবেন আটা শুকিয়ে গিয়েছে তখন ঢাকনা খুলে দেখুন তেল বেরিয়ে আসছে। তাহলে মটন একদম সিদ্ধ হয়ে গিয়েছে এবার। আপনার হান্ডি মটন তৈরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে রাখীর দিন আপনার ভাইকে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু রেসিপি।