Chicken Keema Porota: মাত্র ৩০ মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন খুব সহজ চিকেন কিমা পরোটা

পরোটায় ভরা চিকেন কিমার এই দুর্দান্ত রেসিপি আপনার জন্য লোভনীয় একটি দিন কাটাতে প্রস্তুত। রায়তা, আচার বা চাটনির সাথে এর স্বাদ গ্রহণ করুন। মোট রান্ন…

পরোটায় ভরা চিকেন কিমার এই দুর্দান্ত রেসিপি আপনার জন্য লোভনীয় একটি দিন কাটাতে প্রস্তুত। রায়তা, আচার বা চাটনির সাথে এর স্বাদ গ্রহণ করুন। মোট রান্ন করতে সময় লাগবে ৩০ মিনিট।

রেসিপিটি জেনে নিন-

   

চিকেন পরোটার উপকরণ: ১ টি ছোট কাটা পেঁয়াজ, ১ টি কাঁচা লঙ্কা, ২ টেবিল চামচ তাজা ধনেপাতা

মেরিনেশনের জন্য : ২৫০ গ্রাম হাড়বিহীন মুরগি, ১ চা চামচ আদা ও রসুন বাটা, কুচানো লাল লঙ্কা, ১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো,‌ ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া, হলুদ, নুন ১/৩ কাপ দই

ম্যারিনেট করা মুরগি রান্না করার জন্য : ১-২ চামচ তেল
ময়দার জন্য ১ কাপ পরিশোধিত ময়দা, ১কাপ গমের আটা, নুন স্বাদমতো, জল

কিভাবে চিকেন পরোটা বানাবেন

১.মুরগিকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন, সব মশলা ও উপকরণ দিয়ে মুরগিকে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন।

২.ম্যারিনেট করা মুরগি রান্না করুন। তারপরে, রান্না করা মুরগিটি কিমা করে নিন এবং ঠান্ডা হতে দিন। কাটা মুরগির সাথে কাটা পেঁয়াজ, মরিচ এবং ধনে দিন। আপনার চিকেন স্টাফিং প্রস্তুত।

৩. অন্য একটি পাত্রে গমের আটা এবং মিহি ময়দা একসাথে ছেঁকে নিন। প্রয়োজন মত লবণ এবং জল ব্যবহার করুন। আপনার ময়দা মাখতে থাকুন যতক্ষণ না এটি একটি বলের আকার তৈরি করে। ময়দার বলের উপর তেল লাগান এবং ১৫ মিনিটের জন্য বিশ্রাম দিন।

৪.ময়দা সমান কিন্তু ছোট বলের মধ্যে ভাগ করুন। একটি গোল পরোটার জন্য দুটি ময়দার বল রোল করুন, একটি কাঁচা পরোটায় চিকেন স্টাফিং যোগ করুন। এর উপরে অন্য কাঁচা পরোটা দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং ভিতরে মুরগির স্টাফিং দিয়ে সিল করুন।

৫. স্টাফ করা পরোটা একটি তাওয়ায় সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এবার আপনার খাওয়ার জন্য চিকেন পরোটা রেডি।