Besan Idli: চালের নয় বরং ব্যাসন দিয়ে বানিয়ে নিন ইডলি দিলখুশ

দক্ষিণ ভারতের জনপ্রিয় এক খাবার হল ইডলি। তবে এখন তা সমগ্র ভারত জুড়ে বিখ্যাত একটি খাবার। অনেকেই সকালে বা বিকেলে সাম্বারের সঙ্গে ইডলি খেতে পছন্দ…

Besan Idli: চালের নয় বরং ব্যাসন দিয়ে বানিয়ে নিন ইডলি দিলখুশ

দক্ষিণ ভারতের জনপ্রিয় এক খাবার হল ইডলি। তবে এখন তা সমগ্র ভারত জুড়ে বিখ্যাত একটি খাবার। অনেকেই সকালে বা বিকেলে সাম্বারের সঙ্গে ইডলি খেতে পছন্দ করেন। এবার তাদের জন্য এক নতুন রেসিপি ইডলি দিলখুশ। এই রেসিপিটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ১ কাপ ব্যাসন,
পরিমাণ মতো নুন, পরিমাণ মতো হলুদ গুঁড়ো, ১ কাপ গুঁড়ো চিনি, ১/২ কাপ টকদই, পরিমাণ মতো সাদা তেল, ১ চামচ ইনো পাউডার।

প্রথমেই একটি পাত্রে ১ কাপ ব্যাসন নিয়ে, তার মধ্যে নুন ও হলুদ গুঁড়ো ও গুঁড়ো চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এরমধ্যে ১/২ কাপ টকদই দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এই ব্যাটারটি ঘণ হবে। এবার এটি ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এই রেসিপিটি আইএফবি ২০বিসি৪ মাইক্রোওভেনে বানাতে পারেন, মাত্র ৪ মিনিটে। দিলখুশ যেমন খাস্তা মচমচে এটিও মচমচে ক্রাঞ্চি মিষ্টি।

Advertisements

১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে এটি আবার একবার ফেটিয়ে নিতে হবে। ইডলি স্ট্যান্ডে সাদা তেল ব্রাস করে নিতে হবে। এবার ব্যাটারের মধ্যে ১ চামচ ইনো পাউডার ও ১ চামচ জল দিয়ে একই ডিরেকশানে ঘুরিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এই ব্যাটার ইডলি স্ট্যান্ডে দিয়ে, ৪ মিনিট মাইক্রোওভেনে কুক করে নিতে হবে। ৪ মিনিট পর মাইক্রোওভেন থেকে বের করে ঠাণ্ডা করে ডিমোল্ড করতে হবে। এবার এই মচমচে ইডলি দিলখুশ মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।