ঘরে থাকা আলু দিয়ে ১০ মিনিটের মধ্যেই বানিয়ে ফেলুন আলুর জিলাপি

জিলাপি। এটি এমনই এক মিষ্টি যা মিষ্টিপ্রেমীদের কাছে অন্যতম পছন্দের খাবার। তবে আমরা সাধারণত যে জিলাপিকে চিনি, তার বাইরেও অন্য স্বাদের জিলাপিও হয়। তার জন্য…

Alur Jilapi recipe

short-samachar

জিলাপি। এটি এমনই এক মিষ্টি যা মিষ্টিপ্রেমীদের কাছে অন্যতম পছন্দের খাবার। তবে আমরা সাধারণত যে জিলাপিকে চিনি, তার বাইরেও অন্য স্বাদের জিলাপিও হয়। তার জন্য বেশি কিছু করতে হবেনা। বাড়িতে একটু আলু থাকলেই বানানো যাবে অতি সহজ অথচ ব্যতিক্রম স্বাদের জিলাপি। নাম – আলুর জিলাপি। এই সংক্রান্তির মরশুমে বাড়িতে পিঠে-পুলি তো করবেনই। সঙ্গে হয়ে যাক আলুর জিলাপি। আর এই মিষ্টিকে আলুর ডোবা পিঠাও বলা হয়। মাত্র ১০ মিনিটের মধ্যেই বানানো যাবে এই আলুর জিলাপি। চলুন অতি সহজ এই রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।

   

উপকরণ –

সেদ্ধ আলু – ১ কাপ,
ময়দা ১ – কাপ,
গুঁড়ো দুধ – ৬ টেবিল চামচ,
ঘি – ৬ টেবিল চামচ,
বেকিং পাউডার – হাফ চা চামচ,
তরল দুধ – ১ কাপ,
ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল

সিরার জন্য –

চিনি – ৩ কাপ,
জল – ২ কাপ,
গোলাপজল – সামান্য

প্রণালী-

সিরা

  • প্রথমে সিরা তৈরি করে নিতে হবে। তার জন্য জলের সঙ্গে চিনি জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করতে হবে। তৈরি হওয়া সিরা সরিয়ে রাখুন।

আলুর জিলাপি

  • একটি পাত্রে সেদ্ধ আলুর সঙ্গে গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি ও পরিমাণমতো ময়দা দিয়ে ডো তৈরি করে নিন।
  • এবার সেই ডো থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে লম্বা লেচি তৈরি করে জিলাপির মতো প্যাঁচ দিয়ে নিন।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। জিলাপিগুলো অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভেজে তুলুন।
  • এরপর সিরায় দিয়ে জ্বাল দিন মিনিট পাঁচেক। নামিয়ে আরও আধা ঘণ্টার মতো রেখে দিন। সিরায় না দিয়ে দুধেও ডুবিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
  • এরপর পরিবেশন করুন।