Vetki Kochuri: রাখীর দিন সকালে বানান স্পেশাল ভেটকি মাছের কচুরি

আর মাত্র একদিন তার পরেই রাখী বন্ধন উৎসব। ভাই বোনের জন্য একটি বিশেষ দিন। যেখানে ভাইয়েরা তার বোনদের হাত থেকে রাখী পড়ে। বোনেরা ভাইয়ের মঙ্গল কামনা করে ও ভাইয়েরা বোনদের রক্ষা করার প্রতিশ্রুতি দেয়। তবে রাখী বন্ধনের দিন সকালে ভাইদের জন্য তৈরি করে নিন স্পেশাল ভেটকি মাছের কচুরি। এর জন্য প্রয়োজন ময়দা ১৫০ গ্রাম, ঘি ২ চামচ,একটু গরম জল,নুন আপনার প্রয়োজন মত, তেল ভাজার জন্য।

Advertisements

এবার পুরের জন্য লাগবে ভেটকি মাছ ৩০০ গ্রাম, বড় পেঁয়াজ ১ টা, রসুন কোয়া ৪ থেকে৫ টি, আদা বাটা ১ চামচ, জিরে গুঁড়ো (ভাজা) ১ চামচ, গরম মশলা ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ, পাঁচফোড়ন ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচোনো ১ চামচ, সরষের তেল ২ থেকে ৩ চামচ, ধনেপাতা ১ আঁটি,নুন ও চিনি আপনার প্রয়োজনমত।

প্রথমে ময়দা মেখে নিন গরম জল দিয়ে। এবার ঘি দিয়ে ময়ান দিন। ময়দা মাখা হয়ে গেলে এটা একটা ভেজা কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন।এবার তৈরি হবে পুর। এর জন্য প্রথমে মাছ ভেজে নিন। তারপর মাছ থেকে সব কাঁটা বের করে নিন। কড়াইতে তেল দিন। তাতে পাঁচফোড়ন দিন। এবার এতে পেঁয়াজবাটা, আদা ও রসুনবাটা দিন।

Advertisements

এরপর হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার এরমধ্যে মাছটা দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়তে থাকুন। মাছের টুকরো গুলো ভেঙে দিন। একটু নেড়ে নিয়ে কাঁচালঙ্কা,গরমমশলা, নুন ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।এগুলো দিয়ে আরেকটু নেড়ে নিন।তারপর ধনেপাতা কুচি দিন।পাতিলেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি আপনার পুর।

এবার ময়দার লেচি করে পুর ভরে বেলে নিন।তেলে ভেজে নিলেই রেডি ভেটকি কচুরি। এবার গরম গরম কচুরি নিয়ে আলুরদম বা কোনও তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করুন।