Janmashtami 2023: স্বাদে পরিপূর্ণ রসালো কেশর মালপোয়া গোপালের জন্মদিনে সুপার হিট

কেশর মালপোয়া ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী মিষ্টির অন্তর্ভুক্ত। এবার জন্মাষ্টমীতে (Janmashtami 2023), কেশর মালপোয়া তৈরি করা যেতে পারে সবার মুখ মিষ্টি করতে। চিনির রস ভরা কেশর মালপোয়া…

কেশর মালপোয়া ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী মিষ্টির অন্তর্ভুক্ত। এবার জন্মাষ্টমীতে (Janmashtami 2023), কেশর মালপোয়া তৈরি করা যেতে পারে সবার মুখ মিষ্টি করতে। চিনির রস ভরা কেশর মালপোয়া এই বিশেষ দিনে বিশেষভাবে তৈরি করা যেতে পারে। এর রসালো স্বাদ সবাই এর প্রশংসা করবে। কেশর মালপোয়া একটি ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি যা বড়দের পাশাপাশি শিশুরাও খুব উৎসাহের সঙ্গে খায়। চিনির সিরায় ডোবানো মালপোয়া সবাই পছন্দ করে। আপনি যদি জন্মাষ্টমীতে কেশর মালপোয়া বানাতে চান, তবে এই পদ্ধতির সাহায্যে খুব সহজেই এটি প্রস্তুত করতে পারেন।

কেশর মালপোয়া তৈরির উপকরণ-
গমের আটা – ১ কাপ
সুজি – ১/২ কাপ
মাওয়া- ৩ টেবিল চামচ
দুধ- ১ কাপ
জাফরান/কেশর থ্রেড – ১ চিমটি
এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
মৌরি গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
কাজুবাদাম টুকরো – ১ টেবিল চামচ
পেস্তার টুকরো – ১ টেবিল চামচ
চিনি – ১ কাপ
দেশি ঘি – ভাজার জন্য

কেশর মালপোয়া বানানোর পদ্ধতি
কেশর মালপোয়া তৈরি করতে, প্রথমে গমের আটা নিন এবং একটি পাত্রে চেলে নিন। এবার তাতে সুজি দিয়ে মেশান। এরপর এতে ২ চা চামচ চিনি, এলাচ গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান। এরপর মাওয়া নিয়ে দু হাতে গুঁড়ো করে আটার সঙ্গে দিয়ে ভালো করে মেশান। এর পরে, এই মিশ্রণে হালকা গরম দুধ যোগ করুন এবং ব্যাটার তৈরি করুন এবং কিছুক্ষণ বিট করুন।

ব্যাটারটা মসৃণ হয়ে এলে ঢেকে ১ ঘণ্টা আলাদা করে রাখুন। এই সময়ে ব্যাটারটা ভালোভাবে ফুলে উঠবে, ফলে মালপুয়ার স্বাদও অনেক বেড়ে যাবে। এবার সিরাপ তৈরি করে একটি পাত্রে চিনি ও জল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। চিনি এবং জল একসঙ্গে মিশে না যাওয়া পর্যন্ত জল ফোটাতে থাকুন। চিনির সিরাপ ফুটতে শুরু করলে তাতে জাফরানের সুতো দিন।

এবার একটি প্যানে দেশি ঘি দিয়ে গরম করুন। ঘি গলে যাওয়ার পর মালপোয়ার ব্যাটারটা নিন এবং তা থেকে মালপোয়া তৈরি করে প্যানে রাখুন। প্যানের ধারণক্ষমতা অনুযায়ী এক এক করে মালপুয়া যোগ করতে থাকুন। মালপোয়াকে ডিপ ফ্রাই করতে হবে যতক্ষণ না দুপাশ সোনালি বাদামী হচ্ছে। এরপর মালপোয়াগুলো বের করে তৈরি করা সিরায় দিন।

একইভাবে সমস্ত ব্যাটার থেকে মালপোয়া তৈরি করুন এবং চিনির সিরাপে ডুবিয়ে রাখুন। মালপোয়াকে কমপক্ষে ১৫ মিনিটের জন্য সিরাপে রাখতে হবে যাতে মালপোয়াগুলি সিরাপটিকে সঠিকভাবে টেনে নিতে পারে। রসালো কেশর মালপোয়া, স্বাদে পরিপূর্ণ রেডি। একটি সার্ভিং প্লেটে বের করে কাজুবাদাম ও পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।