Alur Porota: রাতে রুটির বদলে সহজে বানান আলুর পরোটা

আজ রাতে কী খাবেন ভাবছেন? এখনও ভেবে উঠতে পারেননি? নৈশভোজ-এ কিন্তু চটজলদি বানিয়ে নিতে পারেন আলুর পরোটা। খুব কম উপকরণ দিয়ে এবং অতি সহজ পদ্ধতিতে…

Alur Porota: রাতে রুটির বদলে সহজে বানান আলুর পরোটা

আজ রাতে কী খাবেন ভাবছেন? এখনও ভেবে উঠতে পারেননি? নৈশভোজ-এ কিন্তু চটজলদি বানিয়ে নিতে পারেন আলুর পরোটা। খুব কম উপকরণ দিয়ে এবং অতি সহজ পদ্ধতিতে কম সময়ে বানিয়ে নিন আলুর পরোটা। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন Sunday Special আলুর পরোটা-

আলুর পারোটা রেসিপি –Alur Porota: রাতে রুটির বদলে সহজে বানান আলুর পরোটা

উপকরণ –

২ কাপ ময়দা,
৩ থেকে ৪ টি সেদ্ধ আলু
১ টি পেঁয়াজ, আধা ইঞ্চি আদা, সূক্ষ্মভাবে কাটা
১ টি কাঁচা মরিচ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
২ টেবিল চামচ তাজা ধনে, কাটা
১ টেবিল চামচ তাজা পুদিনা পাতা, কাটা
আধ চা চামচ আজওয়াইন,
চাট মসলা আধ চা চামচ,
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
ভাজার জন্য তেল
নুন,
ময়দা মাখার জন্য জল।

প্রণালী-

১। একটি বড় পাত্রে আটা নিন, পরোটার জন্য নরম ময়দা তৈরি করতে জল যোগ করুন।

Advertisements

২। আলু ম্যাশ করুন। পেঁয়াজ, মরিচ, আদা, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা, আজওয়াইন, নুন, চাট মসলা এবং লাল মরিচ গুঁড়ো দিন। ভালভাবে মেশান।

৩। ময়দার একটি ছোট অংশ নিন, রোল করুন এবং আলু ভর্তি ভরাট করুন। সীলমোহর করে আবার রোল করে গোল পরোটা তৈরি করুন।Alur Porota: রাতে রুটির বদলে সহজে বানান আলুর পরোটা

৪। একটি তাওয়া গরম করুন, পরোটা দিন এবং উভয় দিক থেকে ভাল করে রান্না করুন। পরোটাকে খাস্তা করতে তাতে তেল মাখান।

৫। দই, মাখন বা আচার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।