গরমে আম-তরমুজের জুস করবে দিল খুশ

ভ্যাপসা গরমে নাজেহাল রাজ্যবাসী। এই হাঁসফাঁস গরমে তীব্র দাবদাহের হাত থেকে বাঁচতে মানুষ প্রচুর ফল খায়। নানারকম শরবত খেয়েই থাকেন এইসময় সকলেই। গ্রীষ্মের মরশুমে শরবত…

ভ্যাপসা গরমে নাজেহাল রাজ্যবাসী। এই হাঁসফাঁস গরমে তীব্র দাবদাহের হাত থেকে বাঁচতে মানুষ প্রচুর ফল খায়। নানারকম শরবত খেয়েই থাকেন এইসময় সকলেই।

গ্রীষ্মের মরশুমে শরবত মানুষকে হাইড্রেটেড থাকতে সাহায্য করা। কোন কোন শরবত পান করবেন?

https://video.incrementxserv.com/vast?vzId=IXV533296VEH1EC0&cb=100&pageurl=https://kolkata24x7.in&width=300&height=400

১। তরমুজের শরবত – তরমুজ, শশা-জাতীয় ফল শরীরকে ঠান্ডা এবং ফিট রাখতে সাহায্য করে। এইসময় তরমুজের উৎপাদন প্রচুর। গরমে তরমুজ খেলে পেটের রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। তরমুজে থাকে প্রায় ৮০ শতাংশ জল। শরীরকে তো ঠান্ডা করবেই, এছাড়াও তরমুজের শরবত খেলে দূর হবে পেটের সমস্যা। এই গরমে প্রতিদিন পান করুন এক গ্লাস তরমুজের শরবত।

২। আম পান্না – ২ গ্লাস আম পান্নার শরবত সাহায্য করবে হজম, কোষ্ট্যকাঠিন্য এবং নানা ধরনের পেটের সমস্যা যেমন ইরিটেবেল বাওয়েল সিন্ড্রোম (আইবিএস)। কাঁচা আম, চিনি এবং নুন দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিন আম পান্নার শরবত।

৩। পুদিনা-লেমনের শরবত – এক গ্লাস পুদিনার জলে দিন ২ ফোঁটে লেমন। এই শরবত লিভার ক্লিনজার হিসেবে কাজ করে, ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করে এবং যাদের খিদে ভাব হয়না তাদের উপকার করে।

৪। বার্লি ওয়াটার – ২ গ্লাস বার্লি জল প্রতিদিন খান। যদি খেতে ভালো না লাগে তাহলে এই শরবতে এক ফোঁটা লেমন রস বা মধু যোগ করতে পারেন। বার্লি জল ফাইবার সমৃদ্ধ এবং তাই এটা কনস্টিপেশন থেকে মক্তি দেয় এবং খিদে নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করে।