Immunity Booster Foods: ছুঁতেও ভয় পাবে রোগ, খেয়ে দেখুন আপনারই রান্নাঘরের এই খাবার!

Immunity Booster Foods: শীতের মরসুমে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গিয়েছে অনেকটাই। করোনা মহামারী আমাদের সবাইকে স্বাস্থ্যের গুরুত্বও শিখিয়েছে। আর সুস্থ থাকার জন্য, আপনার রোগ প্রতিরোধ…

Immunity Booster Foods

Immunity Booster Foods: শীতের মরসুমে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গিয়েছে অনেকটাই। করোনা মহামারী আমাদের সবাইকে স্বাস্থ্যের গুরুত্বও শিখিয়েছে। আর সুস্থ থাকার জন্য, আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারণ, শরীরে শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেম থাকলে আপনি সহজেই আপনি বিভিন্ন সংক্রমণ এবং রোগের সঙ্গে লড়াই করতে পারবেন। আর এর জন্য খেতে হবে রান্নাঘরে উপস্থিত 5 সেরা খাবার।

ছোলা: প্রোটিন, ফাইবার এবং বিটা ক্যারোটিন সমৃদ্ধ ছোলা খুব দ্রুত রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। এটি ভারতের প্রায় প্রতিটি রান্নাঘরেই থাকে।

স্থায়ী মশলা: লবঙ্গ, এলাচ, কালো গোলমরিচ, ধনে পাতা, দারুচিনি , কালো এলাচ, জিরা, সহজিরা ইত্যাদি মশলা সমৃদ্ধ খাবারগুলি শুধু যে আমাদের খাবারের স্বাদই বাড়ায়। তা কিন্তু নয়। এর ব্যবহার আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়।

তুলসী: প্রায় প্রতিটি ভারতীয় বাড়িতেই তুলসী গাছ রয়েছে। আর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে তুলসী একটি মূল্যবান আয়ুর্বেদিক ওষুধ। তুলসী, গুড়, সেলারি, লবঙ্গ, আদা থেকে তৈরি কাড়া সর্দি-কাশি থেকে রেহাই দেয় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সহায়তা করে।

দুধ হলুদ: দুধে হলুদের গুঁড়া বা কাঁচা হলুদের পেস্ট মিশিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে পান করলে আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। এটি অনাক্রম্যতা বাড়ানোর জন্যও একটি পুরানো ঘরোয়া প্রতিকার।

লেবু ও কমলা: অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি এবং ফাইবার সমৃদ্ধ লেবু এবং কমলা উভয়ই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এগুলো শুধু আমাদের শরীরের রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বাড়ায় না, হাড় ও দাঁতকেও মজবুত করে।