মিষ্টি খেতে ইচ্ছে করছে? বাড়িতেই বানিয়ে নিন নারকেল ক্ষীরের লাড্ডু

খুব মিষ্টি খেতে ইচ্ছে করছে? বাড়িতেই মিষ্টি মুখ করতে এবার বানিয়ে নিন নারকেল ক্ষীরের লাড্ডু। খুব সহজ রেসিপিটি জেনে নিন। এই রেসিপিটি রান্না করতে আপনার প্রয়োজন…

খুব মিষ্টি খেতে ইচ্ছে করছে? বাড়িতেই মিষ্টি মুখ করতে এবার বানিয়ে নিন নারকেল ক্ষীরের লাড্ডু। খুব সহজ রেসিপিটি জেনে নিন। এই রেসিপিটি রান্না করতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ৩ কাপ নারকেল কোরা, ১কাপ ক্ষীর, ১ টি ছোট টিন কনডেন্সড মিল্ক, পরিমান মতো এলাচ, স্বাদ অনুযায়ী চিনি, প্রয়োজন অনুযায়ী কাজু, প্রয়োজন অনুযায়ী সাজানোর জন্য কেশর, পরিমাণ মতো ঘি লাডডু গড়বার জন্য।

প্রথমে কড়াইতে নারকেল কোরা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে। লক্ষ রাখতে হবে যেন তলায় ধরে না যায়।নারকেল থেকে যখন একটু জল বেরিয়ে আসবে তখন ক্ষীর দিতে হবে এবং খুব ভালো করে নাড়তে হবে। এবার কয়েকটি এলাচ দিয়ে কনডেন্সড মিল্ক পুরো কৌটোটি নারকেলের মিশ্রনের ওপর ঢেলে আবার ভালো করে নাড়তে হবে। স্বাদানুযায়ী সামান্য চিনি দিতে হবে। কয়েকটি কাজু দিয়ে আবার ভালো করে নাড়তে হবে। লক্ষ্য রাখতে হবে যেন কোনোভাবেই তলায় ধরে না যায়।

মিশ্রণটি যখন সম্পূর্ণ ঘন হয়ে জমে আসবে তখন গ্যাস অফ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে। এবার হালকা ঠান্ডা হলে হাতের তালুতে একটু ঘি নিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে নিতে হবে। লাড্ডু হয়ে গেলে ওপর থেকে একটু কেশর সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই লোভনীয় লাড্ডু।