Aloo Tikki: বানিয়ে নিন টক দইতে ডোবানো স্ট্রিট স্টাইল আলু টিক্কি

স্ট্রিট স্টাইল আলু টিক্কি দেখলেও জিভে আসে জল। তবে সব সময় বাইরের খাবার অনেকেই পছন্দ করেনা। তাই এবার ঘরে বসেই চটজলদি স্ট্রিট স্টাইলে বানিয়ে নিন টকদইয়ে ডোবানো সুস্বাদু আলু টিক্কি।

Advertisements

এই আলু টিক্কি বানানোর জন্য আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হলো, ৬ টি আলু, ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৪টি লঙ্কা কুচি, স্বাদ মত নুন, ১চা চামচ চিনি, ১/২ চা চামচ বিটনুন, ১ টেবিল চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, প্রয়োজন মত ধনেপাতা কুচি, ২ টেবিল চামচ বাদাম, ২চা চামচ সাদা তেল, ১ কাপ টকদই, ১/৪ কাপ ধনেপাতার চাটনি, ১/৪ কাপ তেঁতুলের চাটনি, প্রয়োজন অনুযায়ী ভুজিয়া সাজানোর জন্য, ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল।

প্রণালী:

প্রথমে খোসা সুদ্ধ আলু প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিন। তবে একটু শক্ত থাকলে ভালো হয়।

Advertisements

এবার আলুর খোসা ছাড়িয়ে গ্ৰেটারে ঘষে নিন। দেখতে হবে যেনো কোনও দলা না থাকে।এরমধ্যে নুন,লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি,১/২চামচ লঙ্কা গুড়ো, কর্নফ্লাওয়ার ও ২ চামচ তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।

এবার হাতে একটু তেল মাখিয়ে টিক্কির আকারে সবকটি গড়ে নিন। এবার প‍্যানে তেল গরম করে অল্প আঁচে টিক্কি গুলো দিয়ে স‍্যালোফ্রাই করে নিন।

এরপর একটি বাটিতে টকদই, বিটনুন,১চামচ চিনি ও ১/২ চামচ লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরসঙ্গেই ধনেপাতা,বাদাম,লঙ্কা ও ১চামচ লেবুর রস মিশিয়ে চাটনি বানিয়ে নিন। তেঁতুলের চাটনি মধ্যে নুন,চিনি ও লঙ্কা গুড়ো মিশিয়ে নিন।

অবশেষে একটি প্লেটে টিক্বি গুলো রেখে ওপরে পরপর দই,ধনেপাতার চাটনি, তেতুলের চাটনি,বিটনুন, লঙ্কার গুড়ো, ভুজিয়া ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।