Raw Chillies: ভাতের পাতে নিন কাঁচা লঙ্কা, শরীর থেকে উধাও হবে রোগজীবাণু

কাঁচালঙ্কার (Raw Chillies) সাথে আমরা সকলেই পরিচিত। বাড়িতে প্রতিদিন যে সমস্ত রান্না হয় তার মধ্যে লবণের মতো ঠিক একই ভাবে অপরিহার্য অঙ্গ হলো কাঁচা লঙ্কা। কারণ কাঁচা লঙ্কা ছাড়া কোন খাবারে ঠিক মতো স্বাদ আসে না। অনেকে অবশ্য ঝালের জন্য কাঁচা লঙ্কা এড়িয়ে চলেন।

Boost Your Immunity: Raw Chillies in Rice Leaves to Eliminate Pathogens from the Body

কাঁচালঙ্কার (Raw Chillies) সাথে আমরা সকলেই পরিচিত। বাড়িতে প্রতিদিন যে সমস্ত রান্না হয় তার মধ্যে লবণের মতো ঠিক একই ভাবে অপরিহার্য অঙ্গ হলো কাঁচা লঙ্কা। কারণ কাঁচা লঙ্কা ছাড়া কোন খাবারে ঠিক মতো স্বাদ আসে না। অনেকে অবশ্য ঝালের জন্য কাঁচা লঙ্কা এড়িয়ে চলেন।

কিন্তু অনেকের কাছেই পছন্দ ঝাল তাই সারাদিনে কাঁচালঙ্কা অবশ্য হজম করে নেন অনেকেই। দেখতে ছোট এই সবজির মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এ এবং ভিটামিন বি পাশাপাশি রয়েছে কপার পটাশিয়াম অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইবারের মতো বিভিন্ন খনিজ।

https://video.incrementxserv.com/vast?vzId=IXV533296VEH1EC0&cb=100&pageurl=https://kolkata24x7.in&width=300&height=400

তাই দেখতে ছোট এবং স্বাদে ঝাল হলেও এর প্রচুর গুণ রয়েছে যা আমাদের শরীরের বিভিন্ন সিস্টেমকে বাড়িয়ে করতে পারে। এরমধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়েল গুণ যা আমাদের শরীরের বিভিন্ন ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়াকে নষ্ট করে দেয় সহজে তাছাড়া প্রতিদিন কাঁচা লঙ্কা খেলে ত্বকের জেল্লা বাড়তে থাকে। অন্যদিকে পেটের সমস্যা থেকে সহজেই মুক্তি পাওয়া যায় কাঁচা লঙ্কার সাহায্যে।

তাই বিশেষজ্ঞরা বলছেন শুকনো লঙ্কার পরিবর্তে খাওয়া যেতে পারে কাঁচালঙ্কা যা শরীরের পক্ষে উপকারী। কাচালঙ্কায় উপস্থিত ফাইবার আমাদের হজম শক্তি বাড়িয়ে তোলে। পাশাপাশি বদহজম এবং গ্যাস অম্বলের মত সমস্যাকে অনেকটাই দূর করে দেয়। অন্যদিকে বিশেষজ্ঞরা বলছেন আমাদের দেহের খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে আনতে সাহায্য করে কাঁচা লঙ্কা একই সাথে হার্ট অ্যাটাকে ঝুঁকি অনেকটাই কমিয়ে আনে।