Haldi Doodh Recipe: হলুদের দুধ তৈরি করার এটাই সঠিক উপায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এভাবে পান করুন।

Haldi Doodh Recipe: আবহাওয়ার পরিবর্তন অনেক রোগ নিয়ে আসে। এই ঋতুতে মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমতে থাকে। এই কারণেই পরিবর্তনশীল আবহাওয়ার সাথে ব্যক্তিকে তার খাদ্যাভাসে…

Haldi Doodh Recipe

Haldi Doodh Recipe: আবহাওয়ার পরিবর্তন অনেক রোগ নিয়ে আসে। এই ঋতুতে মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমতে থাকে। এই কারণেই পরিবর্তনশীল আবহাওয়ার সাথে ব্যক্তিকে তার খাদ্যাভাসে প্রয়োজনীয় পরিবর্তন করার পরামর্শ দেওয়া হয়। যাতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা মৌসুমী রোগের সাথে লড়াই করার জন্য প্রস্তুত থাকে। গোল্ডেন মিল্কের নামও এমনই একটি পরিবর্তনের অন্তর্ভুক্ত। সাধারণত, হলুদ দুধ তৈরি করতে, মানুষ দুধে হলুদ যোগ করে এবং এটি গরমে করে। কিন্তু এটাই কি সোনালি দুধ তৈরির সঠিক উপায়? আসুন জেনে নিই সোনালি দুধ তৈরির সঠিক উপায় এবং স্বাস্থ্যের জন্য এর আশ্চর্যজনক উপকারিতা।

হলুদের দুধ তৈরির সঠিক উপায়-

হলুদের দুধ তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যান কম আঁচে রাখুন, তাতে এক চামচ ঘি, ১/৪ চামচ হলুদ এবং এক চিমটি কালো মরিচ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। মনে রাখবেন এই সব জিনিস অতিরিক্ত রান্না করবেন না। এবার গরম দুধে মিশিয়ে নিন।

   

আগে গরম দুধের সাথে হলুদ মিশিয়ে পান করা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। আসলে, হলুদ দিয়ে দুধ গরম করলে হলুদে উপস্থিত কিছু পুষ্টি উপাদান নষ্ট হয়ে যায়। হলুদে উপস্থিত কারকিউমিন (একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা হলুদকে হলুদ রঙ দেয় এবং প্রদাহ বিরোধী বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ) এটি সিদ্ধ করে নষ্ট হয়ে যায়।

যেখানে দুধ এবং কালো মরিচের সাথে হলুদ মিশিয়ে খেলে এর শোষণ বাড়াতে সাহায্য করে। এ ছাড়া হলুদ কাঁচা বা বেশি পরিমাণে খাওয়াও এড়িয়ে চলতে হবে। এতে উপস্থিত অ্যান্টি নিউট্রিয়েন্ট শরীরে আয়রন শোষণে বাধা দেয়।

হলুদ দুধ পানের উপকারিতা-

গোল্ডেন মিল্ক ত্বকের উন্নতিতে সাহায্য করে এবং অনিদ্রার সমস্যাও দূর করতে পারে। এটি ব্যক্তির মনকে শান্ত রাখতেও সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, সর্দি-কাশিতেও এই দুধ খুবই উপকারি।

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nidhi Gupta (@fitnesswithnidhi)