Gujrati Recipe: মকর সংক্রান্তিতে তৈরি করুন গুজরাটি খাবার কাচারিউ, রইল সহজ রেসিপি

Gujrati Recipe

Gujrati Recipe: মকর সংক্রান্তি উপলক্ষে প্রায় প্রতিটি বাড়িতে তিলের লাড্ডু তৈরি করা হয়। তবে আপনি যদি নতুন কোনো পদ দ্রুত ট্রাই করতে চান। তবে আপনি গুজরাটি খাবার কাছারিউও তৈরি করতে পারেন। এটি তৈরি করা কিন্তু বেশ সহজ। এটা নিশ্চিত যে মকর সংক্রান্তি উপলক্ষে তিলের খাবার তৈরি করা হবে। কিন্তু এটি তৈরির পদ্ধতি অনেক জায়গায় সম্পূর্ণ ভিন্ন। যদি ইউপিতে তিলের লাড্ডু তৈরি হয়, তবে গুজরাটে উত্তরায়ণে কাছারিউ তৈরির প্রথা রয়েছে। তাই আপনি যদি তিলের লাড্ডু বানাতে না পারেন তাহলে গুজরাটি খাবার কাচারিউ তৈরি করুন অবিলম্বে।

Advertisements

গুজরাটি খাবার কাচারিউ তৈরির উপকরণ

  • এক কাপ সাদা বা কালো তিল
  • এক চামচ শুকনো আদা
  • এক চামচ পিপ্রমূল গুঁড়া তিন চামচ
  • আঠা
  • আধা কাপ শুকনো নারকেল
  • ৩-৪ খেজুর
  • এক কাপ গুড়
  • আধা কাপ তিলের তেল বা দেশি ঘি

গুজরাটি খাবার কাচারিউ তৈরির রেসিপি

– প্যানে তিল বীজ শুকিয়ে ভাজুন এবং একটু ঠান্ডা করুন।

   

– তিল ঠান্ডা হয়ে এলে মিক্সারে দিয়ে গুঁড়ো করে নিন। একটু ঘন করে পিষে নিন।

– প্যানে দেশি ঘি দিয়ে আঠা ভেজে নিন। তারপর সেগুলোকে মিক্সার জারে পিষে নিন।

– একটি মিক্সার জারে বীজগুলো নিয়ে তাতে খেজুর, শুকনো আদা, আঠা, তিল, গুড় ও দেশি ঘি বা তিলের তেল দিয়ে নাড়ুন।

Advertisements

– সবগুলো ভালোভাবে মিশে গেলে একটা বড় প্লেটে তুলে নিন।

– এবার কাজু, বাদাম, শুকনো নারকেল, কিশমিশ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

– এরপর আরও একটু তিলের তেল বা দেশি ঘি দিয়ে হাতের সাহায্যে ভালো করে নাড়ুন।

এইভাবেই সুস্বাদু এবং দ্রুত গুজরাটি খাবার কাচারিউ প্রস্তুত হয়ে যাবে। এটি সহজেই 10-15 দিনের জন্য সংরক্ষণ করা যেতে পারে।