Fruit Having Tips: প্রতিদিন ফল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়, কারণ এতে প্রচুর পুষ্টি থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। আয়ুর্বেদিক দৃষ্টিকোণ থেকে, তাজা ফল খুব হালকা এবং সহজপাচ্য বলে মনে করা হয়। তবে এটি ভুল উপায়ে খেলে ক্ষতি হতে পারে। আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ ডাঃ দীক্ষা ভাবসারের সর্বশেষ পোস্টে, তিনি বলেছেন ফল খাওয়ার সঠিক সময় কোনটি।
পোস্ট অনুসারে, আপনি যখন ভারী খাবার খান, এটি হজম করতে সময় লাগে। এমন সময়ে ফল খাবেন না। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এটা ঠিক এক বালতি পাকা ফল রোদে রাখার মতো। এর ফলে যা টক্সিনও উৎপন্ন করতে পারে। তাহলে জেনে নিন কীভাবে ফল খেতে হবে বিশেষজ্ঞদের মতে-
জেনে নিন ফল খাওয়ার উপায় ও সময়-
– খাবার খাওয়ার আগে ফল খাওয়া সর্বদা ভাল বলে মনে করা হয়।
– খাবার খাওয়ার ১ ঘণ্টা আগে বা খাবারের ২ ঘণ্টা পর ফল খাওয়া যেতে পারে।
– দুধ বা দই দিয়ে ফল খাবেন না।
– ফলের রস তখনই পান করুন যখন আপনার হজমশক্তি খারাপ হয়, অথবা আপনি ঠিকমতো চিবাতে পারেন না এবং দুর্বলতা অনুভব করেন।
– গভীর রাতে বা দিনে ফল খাবেন না।
দুধের সাথে ফল কীভাবে মেশাবেন-
দুধে শুধুমাত্র তাজা, মিষ্টি ও পাকা ফলের সাথে মেশাতে হবে। পাকা মিষ্টি আম দুধে মিশিয়ে খেতে পারেন।
– অ্যাভোকাডো দুধের সাথে মেশানো যেতে পারে (এটি ক্রিমি, মাখনযুক্ত এবং সামান্য টার্ট)।
– শুকনো ফল যেমন কিশমিশ, খেজুর এবং ডুমুর দুধের সাথে মিশিয়ে খেতে পারেন।
দুধে এই জিনিসগুলো মেশাবেন না
– দুধের সাথে বেরি, স্ট্রবেরি জাতীয় ফল মেশানো থেকে বিরত থাকুন। দুধে এমন ফল মিশিয়ে খেলে হজমের সমস্যা হবে।
– কলা মিষ্টি হলেও দুধের সঙ্গে খেলে হজমে টক হবে, তাই দুটোই একসঙ্গে খাওয়া উচিত নয়।
– দুধ এবং ফল আলাদাভাবে খাওয়া একটি ভাল বিকল্প।