ভ্যাপসা গরমে নাজেহাল রাজ্যবাসী। এই হাঁসফাঁস গরমে তীব্র দাবদাহের হাত থেকে বাঁচতে মানুষ প্রচুর ফল খায়। তরমুজ, শশা-জাতীয় ফল শরীরকে ঠান্ডা এবং ফিট রাখতে সাহায্য করে। এইসময় তরমুজের উৎপাদন প্রচুর।
গ্রীষ্মের মরশুমের ফল মানুষকে হাইড্রেটেড থাকতে সাহায্য করা। গরমকালের ফলে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেশিয়াম, পটাসিইয়াম, ক্যালসিয়াম থাকে। অর্থাৎ এসব ফলে প্রচুর পরিমাণে জল থাকে।
কিন্তু গরমকালে এই ফলগুলি যদি সঠিকভাবে না খাওয়া হয়, তাহলে সেটি শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক হয়ে উঠতে পারে। সকলে জানেন না তরমুজ খাওয়ার সঠিক নিয়ম আছে। সেগুলো কী কী?
১। বাজার থেকে কিনেই তরমুজ খাবেন না, কিছুক্ষণ রেখে খাবেন।
২। যাদের লিভারের সমস্যা আছে, তারা একদম খালি পেটে তরমুজ খাবেন না।
৩। তরমুজ খাওয়ার পরই জল পান করবেন না।
৪। রাত্রে তরমুজ খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। হজম হতে সমস্যা হয়।
৫। তরমুজ খাওয়ার সঠিক সময় সকাল ১০ টা থেকে দুপুর ১ টা। তবে বিকেল ৫;৩০ টার পর আর খাবেন না।
গরমে তরমুজ খেলে পেটের রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। তাই সঠিক নিয়ম মেনে এই গরমে তরমুজ রোজ খান।