Monsoon Tips: বর্ষাকালে ফ্রিজের খাবার খেয়ে অসুস্থ হচ্ছেন! জেনে নিন এই নিয়ম

সাম্প্রতিক সময়ে বড়লোক থেকে শুরু করে মধ্যবিত্ত প্রতিটি বাড়িতে থেকে ফ্রিজ কারণ ফ্রি ছাড়া বর্তমান সময়ে শাকসবজি দীর্ঘদিন বাঁচিয়ে রাখা অসম্ভব। তাছাড়া রাতের বেঁচে যাওয়া…

সাম্প্রতিক সময়ে বড়লোক থেকে শুরু করে মধ্যবিত্ত প্রতিটি বাড়িতে থেকে ফ্রিজ কারণ ফ্রি ছাড়া বর্তমান সময়ে শাকসবজি দীর্ঘদিন বাঁচিয়ে রাখা অসম্ভব। তাছাড়া রাতের বেঁচে যাওয়া খাবার সতেজ রাখতে একমাত্র ভরসা ফ্রিজ। তাই গ্রীষ্ম কিংবা বর্ষা সবসময় ফ্রিজের প্রয়োজন পড়ে একইভাবে প্রয়োজন পড়ে শীতকালেও।

কিন্তু বর্ষাকালে ফ্রিজের ওপর একটু বাড়তি নজর দেওয়া উচিত কারণ বর্ষাকালে আমাদের পরিবেশে এমনিতেই আদ্রতার পরিমাণ অনেকটাই বেড়ে যায়। অন্যদিকে বর্ষাকালে অতিরিক্ত পরিমাণে ব্যাকটেরিয়া জন্ম নেয়। যার ফলে ঘন ঘন ঠান্ডা লাগা কিংবা সর্দি কাশির মত সমস্যা লক্ষ্য করা যায়।

আর এই সময় যদি আপনার ফ্রিজের খেয়াল না রাখা হয় তাহলে খাবার নষ্ট হয়ে যাওয়ার একটা সম্ভাবনা লক্ষ্য করা যায়। তবে কিভাবে ফ্রিজের যত্ন রাখতে হয় সেটা অবশ্য আমাদের সকলেরই অজানা। চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে ফ্রিজের যত্ন নেওয়া যাবে। প্রথমত বর্ষাকালে ফ্রিজের তাপমাত্রা সেট করে রাখতে হবে তিন থেকে পাঁচ ডিগ্রি সেলসিয়াসের মধ্যে।

একই সাথে লক্ষ্য রাখতে হবে ফ্রিজের দরজার গ্যাসকেট যেন কোনোভাবে ক্ষতিগ্রস্ত না হয়। কারণ অনেক সময় ফ্রিজের গ্যাসকেট নষ্ট হয়ে ফ্রিজের ভেতরে ব্যাকটেরিয়া প্রবেশ করে এবং ফ্রিজ ঠিকমতো ঠান্ডা হয় না। অন্যদিকে মাসে একবার ফ্রিজের গ্যাসকেট খুলে হালকা গরম জলে পরিষ্কার করে নেওয়া ভালো। পাশাপাশি ফ্রিজে যদি কাঁচা মাছ মাংস রাখা হয় তাহলে হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। তার ফলে অনেকদিন সেই কাঁচা মাছ-মাংস সতেজ থাকবে এবং ফ্রিজে ব্যাকটেরিয়া জন্ম নেবে না।