Uric Acid: ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে শশা, বলছেন বিশেষজ্ঞরা

বর্তমানে একটা বয়সের পর হাঁটুর ব্যথায় সকলেই ভোগেন তার কারণ হিসেবে দায়ী করা হয় ইউরিক অ্যাসিডকে (Control Uric)। সাধারণভাবে আমাদের সকলের শরীরেই এই অ্যাসিডের অস্তিত্ব পাওয়া যায় কিন্তু তা পরিমানে বেড়ে গেলে আমাদের কিডনি ঠিকমতো কাজ করতে পারে না।

Ways to control uric acid levels

বর্তমানে একটা বয়সের পর হাঁটুর ব্যথায় সকলেই ভোগেন তার কারণ হিসেবে দায়ী করা হয় ইউরিক অ্যাসিডকে (Uric Acid)। সাধারণভাবে আমাদের সকলের শরীরেই এই অ্যাসিডের অস্তিত্ব পাওয়া যায় কিন্তু তা পরিমানে বেড়ে গেলে আমাদের কিডনি ঠিকমতো কাজ করতে পারে না। ফলে বেশি মাত্রায় উৎপাদিত ইউরিক অ্যাসিড শরীরের মধ্যেই থেকে যায় যার ফলে শুরু হয় হাঁটু এবং গাঁটে গাঁটে ব্যথার মতো সমস্যা।

সাময়িকভাবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে ব্যথা কমলেও মাঝেমধ্যে মাথাচাড়া দিয়ে ওঠে ব্যথা। সেই সাথে অনেক ধরনের খাবারের উপর নিষেধাজ্ঞা জারি হয়। তার মধ্যে অন্যতম হলো পালং শাক ফুলকপি বাঁধাকপি টমেটো এবং বিভিন্ন তৈলাক্ত খাবার। কিন্তু তার ফলেও ব্যাথা থেকে পুরোপুরি ভাবে মুক্তি মেলে না। তবে মাত্র কয়েকটি নিয়ম মেনে চললে এই ব্যথা থেকে মুক্তি মিলবে সহজেই।

প্রথমত সকালে ঘুম থেকে উঠে খেতে হবে আদা দিয়ে লাল চা যা আমাদের শরীরে গ্যাসের সাথে সাথে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণকে কমিয়ে আনবে। অন্যদিকে শসা শরীরে এই এসিডের পরিমাণকে কমিয়ে আনতে খুবই কার্যকরী। তাই প্রথমে ছোট ছোট করে শসা কেটে তা মিক্সিতে বেটে নিতে হবে এবং সেখান থেকে বের করে নিতে হবে শসার রস। তাতে সামান্য পরিমাণে স্বাদ মতো চিনি এবং লবণ দিয়ে খেয়ে নিতে পারেন সহজে। ঠিক একইভাবে কার্যকরী গাজরের রস, তাই হাঁটুর ব্যথা থেকে মুক্তি পেতে আর ওষুধ নয়, ভরসা রাখুন ঘরোয়া টোটকায়।

#cucumber #uricacid #healthylifestyle #naturalremedy #healthyeating