RECIPE: পুজোয় প্লেটে থাকুক চিকেন চাপ, জমিয়ে খান বিরিয়ানির সঙ্গে

পুজো মানেই পেটপুজো, খাওয়া-দাওয়া। খাওয়ার কথা মাথায় আসলেই এখন সবার মাথায় আগে আসে বিরিয়ানির কথা। বিরিয়ানির প্রতি সকলের এক অন্য ভালোবাসা।বিরিয়ানির সঙ্গে চাপ থাকলে ব্যাপার…

পুজো মানেই পেটপুজো, খাওয়া-দাওয়া। খাওয়ার কথা মাথায় আসলেই এখন সবার মাথায় আগে আসে বিরিয়ানির কথা। বিরিয়ানির প্রতি সকলের এক অন্য ভালোবাসা।বিরিয়ানির সঙ্গে চাপ থাকলে ব্যাপার বেশ জমে যায়। আর যদি আপনি চিকেন খেতে ভালোবাসেন তবে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু চিকেন চাপ। জিভে জল আনা এই পদটি রান্না করা খুবই সহজ। চলুন দেখে নেওয়া যাক কী কী উপকরণ লাগবে –

উপকরণ :

চিকেনের লেগ পিস: ৫০০ গ্রাম, দই: ১/২ কাপ,আদা : ১ চা চামচ, রসুন : দেড় চা চামচ,জয়ত্রীগুঁড়ো: ১ চা চামচ, গোলমরিচগুঁড়ো: ১ চা চামচ, লাল লঙ্কাগুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ,কেশর পরিমাণমত, লেবুর রস: ১-২ চা চামচ, পোস্ত: ১/৪ কাপ, নুন: স্বাদ মতো, চিনি: ১ চা চামচ,তেল: ১/৪ কাপ।

পদ্ধতি :

ভাল করে চিকেনের পিসগুলো ধুয়ে শুকিয়ে নিন। একটি পাত্রে দই ফেটিয়ে নিন। পোস্ত বাটা, চিনি এবং তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে নিন। এ বার এই পাত্রে চিকেন পিসগুলি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন। তারপর ৬-৮ ঘণ্টা ম্যারিনেট হতে দিন।

একটি পাত্র গ্যাসে দিয়ে তেল গরম করুন।ম্যারিনেট করা চিকেনগুলি কড়াইয়ে দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে চিকেনগুলি ভেজে নিন। কিন্তু দেখবেন যেন লালচে না হয়ে যায়।তেলে চিনি দিন। তার পরে পোস্ত বাটা এবং কেশর দিন কড়াইয়ে। ভাল করে নেড়ে নিন, যাতে প্রত্যেকটি পিসের গায়ে পোস্তবাটা মেখে যায়।চিকেন ভাজতে থাকুন যত ক্ষণ না তেল ছাড়ছে। যদি মনে হয় চিকেন সিদ্ধ হয়নি, তা হলে সামান্য জল ছিটিয়ে ছিটিয়ে রান্না করে যেতে হবে।হয়ে গেলে গরম পরোটা বা বিরিয়ানির সঙ্গে পরিবেশন করুন।