Stomach Problems: বাড়ির খাবার খেয়েও পেটের সমস্যা! কি করবেন দেখে নিন

বর্তমানে কাজের চাপে প্রতিদিন ধরে হাতে বাজার যাওয়ার সময় আমাদের কারোর নেই। তাই সপ্তাহে অন্তত একদিন বিশেষ করে ছুটির দিনে বাজারে গিয়ে ব্যাগ ভর্তি করে…

Stomach Problems

short-samachar

বর্তমানে কাজের চাপে প্রতিদিন ধরে হাতে বাজার যাওয়ার সময় আমাদের কারোর নেই। তাই সপ্তাহে অন্তত একদিন বিশেষ করে ছুটির দিনে বাজারে গিয়ে ব্যাগ ভর্তি করে বাড়ি নিয়ে আসেন অনেকেই, যার মধ্যে থাকে বিভিন্ন সবুজ তরিতরকারি এবং মাছ-মাংস।

   

সারা সপ্তাহ সেই সমস্ত কাঁচা শাকসবজি এবং মাছ মাংস ফ্রিজের মধ্যেই থাকে পরে প্রয়োজনীয়তা অনুসারে ফ্রিজ থেকে বের করে রান্না করেন সকালে। তবে ঘরোয়া খাবারে পেটের সমস্যা খুব একটা দেখা যায় না, কিন্তু ফ্রিজে দীর্ঘদিন ধরে রাখা খাবার খেলে পেটের সমস্যা শুরু হতে থাকে। অনেকেই মনে করেন বাইরে তেল মশলাযুক্ত খাবার অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে পেটের বিভিন্ন রকম রোগ এবং জীবাণু সংক্রমণ হয়।

কিন্তু বাড়ির খাবারেও ঠিক একইভাবে পেটের রোগ বাসা বাঁধতে পারে, তার কারণ অবশ্য আমাদেরই সামান্য কিছু ভুল। বিশেষজ্ঞরা বলছেন ফ্রিজে কাঁচা শাকসবজি এবং মাছ মাংস রাখার সময় কিছু নিয়ম মেনে চলতে হবে তাহলে পেটের সমস্যা থেকে রেহাই মিলবে। বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, মাছ মাংস ধুয়ে কোনভাবেই ফ্রিজে রাখা যাবে না। বরং বাজার থেকে কিনে এনে সেই মাছ মাংস সরাসরি ঢুকিয়ে দিতে হবে ফ্রিজের মধ্যে।

অন্যদিকে বরফাকৃত মাংস বা ফ্রোজেন মিট কোনভাবেই বাইরে বের করে রাখা যাবে না। সুতরাং যখন রান্না করবেন তা ঠিক কিছুক্ষণ আগে বাইরে বের করে রাখতে হবে। অন্যদিকে ফ্রিজের মধ্যে সেদ্ধ শাকসবজি ছাল সমেত রাখতে হবে। তবে মনে রাখবেন কোনভাবেই ফ্রিজের মধ্যে গরম খাবার রাখা যাবে না, কারণ তার ফলেই ফ্রিজে ব্যাকটেরিয়া বেশি করে জন্ম নেয়।