Pomegranate: প্রতিদিন বেদানা খাওয়ার পাঁচটি কারণ

বেদানা একটি গোল আকৃতির ফল যার উপরে লালচে হলুদ বর্ণের হয় । সুস্বাদু, সরস এবং এতে লাল রঙ এর বীজ হয় । এই বীজগুলি অ্যারিলস…

Switch to Pomegranate: 5 Good Reasons for Your Everyday Snacking

বেদানা একটি গোল আকৃতির ফল যার উপরে লালচে হলুদ বর্ণের হয় । সুস্বাদু, সরস এবং এতে লাল রঙ এর বীজ হয় । এই বীজগুলি অ্যারিলস নামে পরিচিত, যা রস এর আকারে আপনি উপভোগ করতে পারেন ।

বেদানার পুষ্টিকর তথ্য –
বেদানা ক্ষুদ্র বীজ খাদ্যতালিকাগত ফাইবার, ভিটামিন সি, বি-কমপ্লেক্স ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, আয়রন এবং ভিটামিন কে এর সমৃদ্ধ উৎস। বেদানার বীজে দুটি প্রধান যৌগ থাকে যা বেশিরভাগই তাদের স্বাস্থ্যের জন্য দায়ী – পিউনিক্যালাগিন এবং পিউনিকিক অ্যাসিড।পিউনিক্যালাগিন মুলত অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসমূহের একটি দল যা সাধারণত বেদানার রস এবং খোসায় পাওয়া যায়, এবং বীজের তেলে পাওয়া পিউনিকিক এসিড যা হল প্রধান ফ্যাটি এসিড।

১ কাপ বেদানার পুষ্টিকর তথ্য –
শক্তি: ৭৯ কিলোক্যালরি, কার্বোহাইড্রেট: ১৭ গ্রাম, খাদ্যতালিকাগত ফাইবার: ৪.১ গ্রাম, প্রোটিন: ২ গ্রাম, চর্বি: ০.২ গ্রাম, ভিটামিন সি: ১৮.৩ মিগ্রা

বেদানার স্বাস্থ্য উপকারিতা-
১। প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শক্তি যুক্ত :
বেদানায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর। বেদানার বীজের লাল রং আসে পলিফেনল নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে । বেদানার রস বীজের চেয়ে বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শক্তি বলে মনে করা হয়। বেদানার রসে রেড ওয়াইন এবং গ্রিন টি এর চেয়ে তিন গুণ বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকতে পারে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আপনার শরীর থেকে ফ্রি র‍্যাডিকেল অপসারণ, প্রদাহ কমাতে এবং ত্বক ও কোষকে অক্সিডেটিভ ড্যামেজ থেকে রক্ষা করতে খুব গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে।

২। আপনার হৃদয় রক্ষা করতে পারে :
বেদানার আরেকটি নাম হবে একটি হৃদয়বান ফল। এটি হার্ট এবং ধমনী রক্ষা করার জন্য পরিচিত। যে রসের আকারে নেওয়া বেদানা রক্ত ​প্রবাহকে উন্নত করতে সাহায্য করে এবং ধমনীকেও রক্ষা করে। নিয়মিত বেদানার বীজ বা রস খাওয়া আপনার রক্তের কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করতে এবং আপনার হৃদয়কে সচল রাখতে সাহায্য করতে পারে।

৩। একটি অক্সিজেন সিলিন্ডারের মত কাজ করে :
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কার্যকলাপের কারণে, ডালিমের রস ফুসফুসের জন্য একটি সিলিন্ডার এর মত কাজ করে । বেদানা নিয়মিতভাবে খাওয়া হলে এটি ফুসফুস পরিষ্কার করতে সাহায্য করে । টি আপনার রক্তে অক্সিজেনের মাত্রা পাম্প করতেও সাহায্য করতে পারে।

৪। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করতে সাহায্য করে :
গত বছর, আমরা প্রত্যেকে একটি শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেমের গুরুত্ব বুঝতে পেরেছিলাম। বেদানা, ভিটামিন সি -এর একটি দুর্দান্ত উৎস, এতে দুটি গুরুত্বপূর্ণ যৌগ রয়েছে পিউনিক্যাল্যাগিন এবং পিউনিকিক অ্যাসিড; এবং একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করে যা আপনার শরীরকে রোগ সৃষ্টিকারী জীবাণুর বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে।

৫। হাড়ের স্বাস্থ্য শক্তিশালী করতে পারে :
ডালিমের রসে প্রচুর পরিমাণে ফ্ল্যাভোনল থাকে। ফ্ল্যাভোনল হল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীরের প্রদাহ কমাতে কাজ করতে পারে। প্রদাহ নিয়ন্ত্রণ করে, এটি অস্টিওআর্থারাইটিস বা কার্টিলেজের ক্ষতি নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

কীভাবে বেদানা সংরক্ষণ করবেন ?
সর্বদা বেদানা তাজা তাজা উপভোগ করার পরামর্শ দেওয়া হয়। কিন্তু, যদি আপনি সময়ের অভাবে এটি তাজা খেতে না পারেন তাহলে, এয়ার টাইট পাত্রে ফ্রিজে ২ সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যেতে পারে। আপনি পুরো ফলটি একটি শীতল, শুকনো জায়গায় বা ফ্রিজেও সংরক্ষণ করতে পারেন। এটি এক মাস পর্যন্ত তাজা থাকবে।