Ishaa Saha: ‘চিকেন ফেলে কবজি ডুবিয়ে খাই’ ইশা সাহার মায়ের হাতের রেসিপি

আমি সবজি খেতে একদমই পছন্দ করি না। তো মা আমাকে গ্রিন ভেজিটেবল খাওয়ানোর জন্য নারকেলের দুধ দিয়ে কাঁকরোলের কালিয়া বানান। এটা আমার এতো ভালো লাগে…

Ishaa Saha

আমি সবজি খেতে একদমই পছন্দ করি না। তো মা আমাকে গ্রিন ভেজিটেবল খাওয়ানোর জন্য নারকেলের দুধ দিয়ে কাঁকরোলের কালিয়া বানান। এটা আমার এতো ভালো লাগে যে চিকেন ফেলে কবজি ডুবিয়ে কাঁকরোল খাই। ( Ishaa Saha )

কাঁকরোলের কালিয়া

যা যা লাগবে: ৫ টি কাঁকরোল, ১/২ নারকেল, ৫০ গ্রাম পোস্ত, ১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি, ৪ টি শুকনো লঙ্কা, ১কাপ সর্ষের তেল, স্বাদ মত নুন, ১/২ চা চামচ চিনি. ১ কাপ জল

 অবশেষে হানিমুনে যশ-নুসরত! ডেস্টিনেশন কি জানেন?

কীভাবে রান্না করবেন: ( Ishaa Saha )

  • কাঁকরোল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে,একটু ধৈর্য্য ধরে ভিতরের দানার অংশ বের করে নিতে হবে।উপকরণ একটি পাত্রে সাজিয়ে নিতে হবে।
  • এবার পোস্ত কড়াইতে তেল ছাড়া শুকনো টেলে নিতে হবে তার সাথে শুকনো লঙ্কা ভালো করে টেলে নিতে হবে।
  • মিক্সিং বোলে এবার দিয়ে দিতে হবে পোস্ত,নারকেল,পিয়াঁজ কুচি,লঙ্কা।ভালো করে মিক্স হয়ে গেলে নামিয়ে একটা পাত্রে নিয়ে তাতে নুন ও সর্ষের তেল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।তৈরি হয়ে গেল পুর।
  • এবার দানা বের করে রাখা কাঁকরোলে র ভিতরে পুর ভালো করে ভোরে দিয়ে,টুথ পিক দিয়ে একটু সাপোর্ট দিয়ে তৈরি করে রাখতে হবে।

 ‘পিলু’ ধারাবাহিকের সেটে ‘র‍্যাগিং’ করা হয় মেঘাকে!

  • কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে পুর ভরা কাঁকরোল ভাজতে হবে,একদম গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়ে।
    ভাজা হয়ে আসলে একটু বেঁচে যাওয়া পুর এর সাথে এক কাপ জল ও হাফ চামচ চিনি মিশিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিয়ে চাপ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  • রসা মতো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে,প্লেটিং করে নিয়ে,গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।