Delicious and Nutritious: গরম মানে আমাদের চারিদিকে নানা রকমের ফল যার মধ্যে অন্যতম হলো আম এবং লিচু। আম আর লিচু খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ হয়তো হাতে গোনা রয়েছে। কারণ বাচ্চা থেকে বুড়ো স্বপ্নেরই পছন্দের এই দুই ফল। যদিও মরশুমি ফল হওয়ার কারণে এর চাহিদা থাকে তুঙ্গে।
এই দুই ফলের মধ্যে রয়েছে বিভিন্ন ধরনের খনিজ যা আমাদের শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী বিশেষ করে লিচু বদ হজম থেকে শুরু করে ক্যান্সার সমস্ত ধরনের রোগ সারিয়ে তুলতে সক্ষম। দেখতে ছোট লাল টুকটুকে এই ফলের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ফাইবার ক্যালসিয়াম পটাশিয়াম এবং ভিটামিন সি যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
বিশেষজ্ঞরা জানচ্ছেন লিচুর মধ্যে এমন একটি খনিজ পদার্থ রয়েছে যা ক্যান্সার সৃষ্টিকারী কোষগুলিকে সহজেই নষ্ট করে দেয়। পাশাপাশি লিভারের যে কোন সমস্যার ক্ষেত্রেও কার্যকরী লিচু। লিভার আমাদের দেহের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ একটি অঙ্গ যা আমাদের শাড়ির বৃদ্ধি ও বিভিন্ন প্রক্রিয়াকে নিয়ন্ত্রণ করে তাই লিভারের ওপর বিশেষভাবে যত্ন রাখা আমাদের খুবই জরুরী।
লিভারের যে কোন সমস্যা বিশেষ করে লিভার সিরোসিসের মত সমস্যা কে দূরে রাখতে সাহায্য করে লিচু। অন্যদিকে লিচু আমাদের ত্বকের যত্ন নিতে সাহায্য করে। তাছাড়া দেহে বিভিন্ন ধরনের হরমোনের ভারসাম্য নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে লিচু। যেহেতু বছরের একটি নির্দিষ্ট সময় ছাড়া লিচু সচরাচর পাওয়া যায় না তাই বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন এই মরশুমে বেশি করে খেতে হবে লিচু।