Vegetable Price: লক্ষীবারে কলকাতার বাজারে সবজির দামে বিরাট পরিবর্তন

বাজারে শাকসবজি ও ফলমূলের দাম (Vegetable Price) অনেক সময় ওঠানামা করে। আজকাল সবজি এবং ফলমূলের দাম অনেকেই বুঝে উঠতে পারেন না। তবে কিছু মৌসুমি সবজি…

Thursday Sees Significant Changes in Vegetable Prices at Kolkata Market

short-samachar

বাজারে শাকসবজি ও ফলমূলের দাম (Vegetable Price) অনেক সময় ওঠানামা করে। আজকাল সবজি এবং ফলমূলের দাম অনেকেই বুঝে উঠতে পারেন না। তবে কিছু মৌসুমি সবজি এবং ফলমূল রয়েছে, যেগুলোর দাম স্থিতিশীল থাকে। চলুন, দেখে নেওয়া যাক কলকাতার বাজারে কিছু জনপ্রিয় সবজি ও ফলমূলের দাম।

   

পেঁয়াজঃ বাজারে পেঁয়াজের দাম সাধারণত ৩৬ টাকা থেকে ৪৬ টাকা প্রতি কেজি। পেঁয়াজ বড় এবং ছোট দু’ধরনের পাওয়া যায়। ছোট পেঁয়াজের দাম কিছুটা বেশি, যা ৪৮ টাকা থেকে ৬১ টাকা প্রতি কেজি হতে পারে।

টমেটোঃ টমেটো সব সময় সস্তা থাকে, সাধারণত ২১ টাকা প্রতি কেজি। তবে বিভিন্ন অঞ্চলে টমেটোর দাম ২৪ টাকা থেকে ৩৫ টাকা এর মধ্যে পরিবর্তিত হতে পারে।

কাঁচা লঙ্কাঃ কাঁচা লঙ্কার দাম ৪৭ টাকা প্রতি কেজি। এটি বাজারে ৫৪ থেকে ৭৮ টাকা পর্যন্ত থাকতে পারে, তবে দাম শীতকালে কিছুটা কমে।

বিটরুটঃ বিটরুটের দাম সাধারণত ৪১ টাকা প্রতি কেজি। কিছু সময় এটি ৪৭ টাকা থেকে ৬৮ টাকা মধ্যে বিক্রি হয়। বিটরুট স্বাস্থ্যকর এবং রঙিন হতে বেশ জনপ্রিয়।

আলুঃ আলুর দাম প্রতি কেজি ৩০ টাকা। তবে কিছু বাজারে ৫টাকা থেকে ৫০ টাকা পর্যন্ত হতে পারে। আলু সব ধরনের রান্নায় ব্যবহৃত হয়, তাই এটি সব সময়ই প্রয়োজনীয়।

ক্যাপসিকামঃ ক্যাপসিকামের দাম ৪৭ টাকা প্রতি কেজি। বাজারে এটি ৫৪ টাকা থেকে ৭৮ টাকা পর্যন্ত উঠতে পারে। এটি সালাদ এবং অন্যান্য রান্নায় ব্যবহৃত হয়।

গাজরঃ গাজরের দাম ৪৪ টাকা প্রতি কেজি। কিছু বাজারে গাজর ৫১ টাকা থেকে ৭৩ টাকার মধ্যে হতে পারে। গাজর অনেক রকম রান্নায় ব্যবহৃত হয় এবং স্বাস্থ্যকর।

ফুলকপিঃ ফুলকপি বা কলিফ্লাওয়ারের দাম ২৯ টাকা প্রতি কেজি। তবে এটি ৩৩ টাকা থেকে ৪৮ টাকা পর্যন্ত বিক্রি হতে পারে।

এগুলো কিছু সাধারণ সবজি ও ফলমূল, যেগুলোর দাম নিয়মিতভাবে বাজারে ওঠানামা করে। তবে, এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় দাম পরিবর্তিত হতে পারে। এই দামগুলোর মাধ্যমে আমাদের বাজারে ক্রয়-বিক্রয়ের কিছু ধারণা পাওয়া যায়। সবজি এবং ফলমূলের বৈচিত্র্যের সাথে আমাদের প্রতিদিনের খাবার আরও সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর হয়ে ওঠে।

বাংলা এবং ভারতীয় উপমহাদেশে এসব সবজি ও ফলমূল সাধারণত পরিবারে প্রয়োজনীয় এবং রান্নার জন্য অপরিহার্য উপকরণ। এসব পণ্য বিভিন্ন মৌসুমে পাওয়া যায়, তাই দামও সেই অনুযায়ী কম বা বেশি হতে পারে।