Aam Tel Ilish: মাছে ভাতে বাঙালির জন্য বর্ষা স্পেশাল আম তেল ইলিশ

ইলিশ মাছের নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। আর এখন বর্ষাকাল তাই ইলিশ মাছ খাওয়ার ইচ্ছা তো বাড়বেই। ভাজা থেকে ঝাল, ঝোল থেকে ভাপা, যেভাবেই…

Aam Tel Ilish: মাছে ভাতে বাঙালির জন্য বর্ষা স্পেশাল আম তেল ইলিশ

ইলিশ মাছের নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। আর এখন বর্ষাকাল তাই ইলিশ মাছ খাওয়ার ইচ্ছা তো বাড়বেই। ভাজা থেকে ঝাল, ঝোল থেকে ভাপা, যেভাবেই দিক না কেন মাছের রাজা ইলিশ সকলের মন জয় করে নিয়েছে। বাজারে এখন খুব সহজেই পাওয়া যায় ইলিশ মাছ। খেতে দারুণ সুস্বাদু এই মাছ এখন প্রায় প্রতিদিনই অনেকের পাতে দেখা যায়। ইলিশ মাছের রয়েছে একাধিক উপকারিতাও।

Advertisements

Aam Tel Ilish: মাছে ভাতে বাঙালির জন্য বর্ষা স্পেশাল আম তেল ইলিশ

   

মাছে ভাতে বাঙালির জন্য ইলিশের আরেকটি পদ – আম তেল ইলিশ (Aam Tel Ilish)। আম তেলের মশলা ও তেল দিয়ে এই ইলিশ মাছের পদটি বর্ষার সময় গরম গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভাল লাগবে। ভাজা থেকে ঝাল, ঝোল থেকে ভাপা, অনেকভাবেই ইলিশ খেলেন। এবার খেয়ে দেখুন আম তেল ইলিশ। কীভাবে বানাবেন? খুব সহজ! জেনে নিন সহজ রেসিপিটা।

উপকরণ

Advertisements

৪-৫ টুকরো ইলিশ মাছ
২ টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
১ চা চামচ হলুদ
১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
৩-৪ টে কাঁচা লঙ্কা
২-৩ টেবিল চামচ আম তেল ও আম তেলের মশলা
২-৩ টুকরো আম তেলের আম
স্বাদ মত নুন ও চিনি
প্রয়োজন মত সর্ষের তেল

প্রণালী-

  • প্রথমে ইলিশ মাছের মধ্যে নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো ও আম তেল অল্প করে দিয়ে ভাল করে মেখে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  • সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, ২ টো কাঁচা লঙ্কা ও অল্প জল দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।Aam Tel Ilish: মাছে ভাতে বাঙালির জন্য বর্ষা স্পেশাল আম তেল ইলিশ
  • এরপর প্যানে সর্ষের তেল গরম করে ইলিশ মাছগুলো দিয়ে হাল্কা করে একটু ভেজে নিতে হবে। এবার ওর মধ্যেই অল্প জল দিয়ে গোলা সর্ষে বাটা দিতে হবে। এরপর ভাল করে নেড়ে আরেকটু জল দিতে হবে।
  • আন্দাজ মত নুন, হলুদ, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও আম তেলের আম ও মশলা সহ তেল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  • ঝোল ঘন হলে,গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।