মোগলাই পরোটা (Moghlai Porota) মোগলদের তৈরি খাবার হলেও তা এখন গোটা বাংলা জুড়ে বিখ্যাত। অনেক তো খেয়েছেন ডিমের পুর ভরা মোগলাই পরোটা এবার একটু স্বাদ নিন চিকেন দিয়ে তৈরি এই বিশেষ পরোটার। যার স্বাদ মন্ত্রমুগ্ধ করবে আপনাকে।
তাহলে এবার চটজলদি তৈরি করে ফেলুন চিকেন মোগলাই পরোটা (Chicken Moghlai Porota)। প্রথমেই জেনে নিন উপকরণ সম্পর্কে। এই জিভে জল আনা পরোটা বানাতে হলে প্রথমেই আপনার হেঁসেলে লাগবে বেশ কয়েকটি উপকরণ। একে একে সেগুলো গুছিয়ে নিন। নিয়ে নেবেন ১ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ আটা, ৩-৪টেবিল চামচ সাদা তেল, ১চা চামচ নুন,
এবার চিকেনের পুর বানানোর জন্য লাগবে,
২৫০ গ্রাম বোনলেস চিকেন কিমা, ১টি পেঁয়াজ কুচি, ১টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, ২-৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, স্বাদ মত নুন ও চিনি, ১-২টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ২-৩টেবিল চামচ সর্ষের তেল।
পরোটার অন্য উপকরণের জন্য নিয়ে নিন, ৪,৫ টি ডিম। ১টি পেঁয়াজ কুচি, ২,৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি, ২-৩ টেবিল চামচ ধনেপাতার কুচি, স্বাদ মত নুন, ১ কাপ/প্রয়োজন মত সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য। এবার প্রয়োজন মত সাজানোর জন্য, টমেটো কেচাপ, পেঁয়াজ, টমেটো, শশার স্যালাড বানিয়ে ফেলুন।
১. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা,আটা,নুন ও তেল দিয়ে ভাল করে মিক্স করে,তার পর অল্প অল্প জল দিয়ে ভাল করে মেখে,অল্প তেল মাখিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
২. এরপর চিকেনের পুরের জন্য, কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে,পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে,আদা-রসুন বাটা ও লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
৩. তার এক দুই মিনিট পর, চিকেন কিমা দিয়ে ভাল করে মিক্স করত হবে।
৪. দুই থেকে তিন মিনিট পর, সব গুঁড়ো মশলা,নুন ও চিনি দিয়ে ভাল করে ভেজে,একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
৫. যখন চিকেন সেদ্ধ হয়ে যাবে, তখন তার মধ্যে ধনেপাতার কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে, একটু নেড়েচেড়ে, বেশ শুকনো হয়ে গেলে,নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
৬. এরপর একটি বাটিতে, একটা ডিম, পেঁয়াজ কুচি,নুন, লঙ্কা ও অল্প ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে,ওর মধ্যে দুই-তিন চামচ চিকেনের পুর দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
৭. এবার মাখা ময়দার থেকে একটু বড় লেচি কেটে,অল্প তেল দিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে। তার উপর ডিমের মিশ্রণ ঢেলে,একটু ছড়িয়ে,চারদিক দিয়ে ভাজ করে দিতে হবে।
৮. এরপর পরোটার দুই পাশ ভাজ করে,তারপর উপরের দিক ভাজ করতে হবে।
চৌকো আকারে ভাজ করতে হবে। যেমন মোঘলাই পরোটা ভাজ করে, ঠিক সেই রকম ভাবে, ভাজ করতে হবে।
৯. এবার প্যানে তেল গরম করে, এই পরোটা ছেড়ে মিডিয়াম থেকে হাল্কা আঁচে ভাল করে দুই পিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।
এরপর স্যালাড ও সসের সঙ্গে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
চিকেন মোঘলাই পরোটা। গরম গরম চিকেন মোগলাই পরোটা পাতে পেলে তার স্বাদে গন্ধে আপনার জিভে জল আসতে বাধ্য। একটু পরোটা ছিঁড়ে নিয়ে মুখে ভরে নিলেই যেন মুখের মধ্যে সুস্বাদের বাহার।