HomeWest BengalKolkata Cityসপ্তমীতে কলকাতার বাজারে সবজির দাম

সপ্তমীতে কলকাতার বাজারে সবজির দাম

- Advertisement -

কলকাতা ২৯ সেপ্টেম্বর: দুর্গাপুজো মানেই উৎসবের আমেজ, নতুন জামাকাপড়, আলো-সাজ আর মণ্ডপে মণ্ডপে ভিড় (Vegetable Prices)। কিন্তু এর মধ্যেই কলকাতার সাধারণ মানুষকে সবচেয়ে বেশি চিন্তায় ফেলছে বাজারের বাড়তি খরচ। সপ্তমীর সকালে বাজার করতে গিয়ে অনেকেই দেখলেন, প্রায় সবজি-দামেই লেগেছে আগুন। অনেক ক্রেতাই বলছেন, “পুজোর আগেই যদি সবজির দাম এতটা চড়তে শুরু করে, তবে পুজো কাটানোই দুষ্কর হয়ে উঠবে।”

সবজির বাজারের চিত্র

আজ সপ্তমীতে কলকাতার বিভিন্ন বাজার ঘুরে দেখা গেল, তাজা সবজি কিনতে গেলে গুনতে হচ্ছে বেশ চড়া দাম। বাজারদর অনুযায়ী করলা কেজি প্রতি ₹৩৬ থেকে শুরু করে ₹৪৬ পর্যন্ত। ভালো মানের করলা আবার ₹৪৩ থেকে ₹৫৯ অবধি বিক্রি হচ্ছে। লাউ ₹৩১ থেকে ₹৩৯-এর মধ্যে পাওয়া যাচ্ছে। গড়পড়তা দাম প্রায় ₹৩৭ থেকে ₹৫১। শিম বাটার বিনসের দাম ₹৫০ থেকে ₹৮৩ পর্যন্ত, আর ব্রড বিনস পাওয়া যাচ্ছে ₹৩৯ থেকে ₹৬৪ টাকায়। বাঁধাকপি তুলনায় সস্তা হলেও দাম ₹২৯ থেকে ₹৪৮-এর মধ্যে ওঠানামা করছে। গাজর কেজি প্রতি ₹৪৪ থেকে ₹৭৩। ফুলকপি ₹২৮ থেকে ₹৪৬।

   

অন্যান্য সবজির দাম

বরবটি/ক্লাস্টার বিনস: ₹৪১ থেকে ₹৬৮। কোকোনাট (নারকেল): প্রতি পিস ₹৬৬ থেকে শুরু করে ₹১০৯ পর্যন্ত। কচুশাক তুলনায় সস্তা, ₹১৮ থেকে ₹৩০। কচুর লতি ₹২৭ থেকে ₹৪৫। ধনেপাতা ₹১৫ থেকে ₹২৫। ভুট্টা ₹২৮ থেকে ₹৪৬। শসা ₹৩০ থেকে ₹৫০। কারি পাতা: ₹২৬ থেকে ₹৪৩। লাউশাক ₹১৩ থেকে ₹২১। সজনের ডাঁটা ₹৫০ থেকে ₹৮৩।

বেগুন সাধারণ বেগুনের দাম ₹৩৮ থেকে ₹৬৩, আর বড় বেগুন ₹৩৪ থেকে ₹৫৬। ওল ₹৪১ থেকে ₹৬৮। মেথি পাতা তুলনামূলক সস্তা, ₹১২ থেকে ₹২০। ফরাসি বিনস কিন্তু এ ক্ষেত্রে দাম বেশ বেশি ₹৬৩ থেকে ₹১০৪। রসুন ₹৯২ থেকে ₹১৫২। আদা ₹৭৬ থেকে ₹১২৫। কাঁচালঙ্কা ₹৪০ থেকে ₹৬৬। ছোট পেঁয়াজ ₹৪৯ থেকে ₹৮১। কাঁচা কলা ₹১২ থেকে ₹২০। আলু ₹২৮ থেকে ₹৪৬।

ব্যবসায়ীদের যুক্তি

সবজি ব্যবসায়ীদের একাংশ জানাচ্ছেন, পুজোর সময় চাহিদা হঠাৎ বেড়ে যাওয়ায় পাইকারি দরে টান পড়েছে। তার উপর পরিবহণ খরচও বেড়ে গেছে। ফলে খুচরা বাজারে দাম বেড়েছে। যদিও তাঁদের আশা, ষষ্ঠী-সপ্তমীর পর চাহিদা কিছুটা কমলে দামও স্বাভাবিক হতে পারে।

- Advertisement -
এই সংক্রান্ত আরও খবর
- Advertisment -

Most Popular