চা বানানোর পরে চা পাতা দিয়ে কি করবেন 

চাই এমনই একটা জিনিস যা প্রত্যেক মানুষের বাড়িতে থাকে। দিনে দুবার চা না খেলে অনেকেরই সময় কাটেনা। কিন্তু চা খাওয়ার পরে চায় পাতা গুলোকে কি…

চাই এমনই একটা জিনিস যা প্রত্যেক মানুষের বাড়িতে থাকে। দিনে দুবার চা না খেলে অনেকেরই সময় কাটেনা। কিন্তু চা খাওয়ার পরে চায় পাতা গুলোকে কি আপনি ফেলে দিচ্ছেন?
না ফেলে চায়ের পাতাকে অনেকভাবেই কাজে লাগানো যায়। আসুন দেখে নেওয়া যাক এমন কিছু পদ্ধতি।

১। গাছের সার হিসেবে
চা পাতা টবের গাছের গোড়ায় ব্যবহার করতে পারেন। সার হিসেবে চমৎকার কাজ করবে।
২। পোশাকের গন্ধ দূর করতে
বর্ষাকালে আলমারিতে রাখা জামাকাপড়ে স্যাঁতসেঁতে গন্ধ হয়ে যায়। কয়েকটি ব্যবহৃত টি ব্যাগ রোদে শুকিয়ে কাগজে মুড়িয়ে আলমারিতে রেখে দিন। দূর হবে গন্ধ।
৩। ডার্ক সার্কেল দূর করতে
অনিদ্রা কিংবা মানসিক চাপে কালচে হয়ে গেছে চোখের নিচের অংশ? ব্যবহৃত টি ব্যাগ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে চোখের উপর দিয়ে শুয়ে থাকুন ১৫ মিনিট। নিয়মিত ব্যবহার করলে দূর হবে ডার্ক সার্কেল।
৪। জুতোর দুর্গন্ধ দূর করতে
জুতোয় ঘামের দুর্গন্ধ বেশ বিড়ম্বনায় ফেলে আমাদের। প্রতিদিন বাইরে থেকে এসে দুটি টিস্যু পেপারের মধ্যে চা পাতা মুড়ে সকাল পর্যন্ত জুতোয় রেখে দিন। ব্যবহৃত টি ব্যাগ রোদে শুকিয়েও রাখতে পারেন। গন্ধ হবে না।
৫। ত্বকের যত্নে
ব্যবহৃত চা পাতা আবার ফুটিয়ে ঘন লিকার তৈরি করে নিন। এই লিকারে তুলোতে ভিজিয়ে ত্বকে লাগান। ব্রণ ও রোদে পোড়া দাগ দূর হবে।
৬। ঝলমলে চুলের জন্য

   

চা পাতা ফেলে না দিয়ে ফুটিয়ে লিকার তৈরি করুন। ঠান্ডা হলে একটি লেবুর রস মিশিয়ে শ্যাম্পু শেষে চুল ধুয়ে নিন। চমৎকার প্রাকৃতিক কন্ডিশনারের কাজ করবে এটি।