রোজকার এই খাবারগুলো আপনার হার্টের জন্য বিষ! সাবধান হয়ে যান আজই

গত কয়েক বছরে ভারতসহ গোটা বিশ্বে হৃদরোগের ঝুঁকি (Health Risk) বেড়েছে। এর পিছনে বড় কারণ হল আমাদের অপরিমিত জীবনযাত্রা এবং অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস। আমাদের দেশে তৈলাক্ত…

Health Risk

গত কয়েক বছরে ভারতসহ গোটা বিশ্বে হৃদরোগের ঝুঁকি (Health Risk) বেড়েছে। এর পিছনে বড় কারণ হল আমাদের অপরিমিত জীবনযাত্রা এবং অস্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস। আমাদের দেশে তৈলাক্ত খাবার খাওয়ার প্রবণতা অনেক বেশি, তাই এখানে হার্ট অ্যাটাকের কারণে প্রাণ হারানোর সংখ্যাও বেশি। এমন পরিস্থিতিতে আমাদেরও সময়মতো সতর্ক হওয়া উচিত, নয়তো অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে পারি আমরা। আজ আমরা সেই সব খাবারের কথা বলব যেগুলো হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর, সেগুলো থেকে দূরে থাকাই ভালো।

আলুর চিপস
শিশু হোক বা তরুণ-তরুণী, সবাই তাদের খিদে মেটানোর জন্য চিপসের আশ্রয় নেয়, কিন্তু এটি স্বাস্থ্যের জন্য একেবারেই ভালো বলে বিবেচিত হয় না। কারণ এটি একটি প্রক্রিয়াজাত খাবার যাতে ক্যালরি, সোডিয়াম এবং চর্বির পরিমাণ অনেক বেশি।

ফাস্ট ফুড
আমরা প্রায়শই বাজারের ফাস্টফুড খেতে পছন্দ করি, তবে আমাদের এই শখ দীর্ঘমেয়াদে মারাত্মক হতে পারে কারণ এটি হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি তৈরি করে। এই ধরনের খাবার থেকে আমাদের দূরে থাকতে হবে।

টমেটো সস
আমরা অনেকেই ফাস্ট এবং জাঙ্ক ফুডের সাথে টমেটো সস খাই, কারণ এটি খাবারের স্বাদ বাড়ায়, কিন্তু আপনি হয়তো জানেন না যে এই চাটনিতে সোডিয়ামের পরিমাণ অনেক বেশি, যা হার্টের জন্য উপকারী নয়।

সাদা পাউরুটি
সকালের জলখাবার হোক বা সন্ধ্যার টিফিন দুই সময়েই মানুষ সাদা পাউরুটি খেতে পছন্দ করে, কিন্তু সম্ভবত আপনি জানেন না যে এটি খেলে আপনি ডায়াবেটিস, স্থূলতা এবং হৃদরোগের শিকার হতে পারেন।

পাঠার মাংস
যারা নন-ভেজ খান তারা পাঠার মাংস পছন্দ করেন, যদিও এটি আমাদের প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করে, কিন্তু মাংসে চর্বির পরিমাণ অনেক বেশি, এটি রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল বাড়ায় যা হাই বিপি এবং হার্ট অ্যাটাকের কারণ হয়।