সময় বাঁচাতে খাবার গরম করছেন মাইক্রোওয়েভে, চরম ক্ষতি হচ্ছে শরীরের

সাধারণত আমরা ঠান্ডা খাবার পছন্দ করি না। রোজকার জীবনের ব্যস্ততায়, মাইক্রোওয়েভ তাই ঘরে ঘরে। চটপট খাবার গরম করতে এর জুড়ি মেলা ভার। সময় বাঁচে, পরিশ্রমও…

সাধারণত আমরা ঠান্ডা খাবার পছন্দ করি না। রোজকার জীবনের ব্যস্ততায়, মাইক্রোওয়েভ তাই ঘরে ঘরে। চটপট খাবার গরম করতে এর জুড়ি মেলা ভার। সময় বাঁচে, পরিশ্রমও কম, সেই সঙ্গে মেলে হাতে গরম গরম খাবার। কিন্তু জানেন কি পরিশ্রম আর সময় বাঁচাতে গিয়ে কি সাংঘাতিক ক্ষতি করছেন শরীরের। নিয়মিতভাবে খাবার গরম করার জন্য মাইক্রোওয়েব ব্যবহার করলে স্বাস্থ্যের মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে। আজ আমরা এই প্রতিবেদনে আপনাকে মাইক্রোওয়েভে খাবার গরম করার অসুবিধাগুলি সম্পর্কে বলব:

১. পুষ্টির ঘাটতি
মাইক্রোওয়েভ খাবারে উপস্থিত ভিটামিন এবং খনিজগুলির মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টিকে ধ্বংস করে। অর্থাৎ, যখনই আপনি মাইক্রোওয়েভে আপনার খাবার গরম করেন, আপনি আপনার খাবারের পুষ্টিগত সুবিধাগুলি মিস করেন যা মাইক্রোওয়েভ করার আগে এতে উপস্থিত ছিল।

   

২. ইমিউন সিস্টেম দুর্বল করা
মাইক্রোওয়েভ দিয়ে খাবার গরম করা আপনার রক্তের সিরাম স্তর এবং লসিকা গ্রন্থিগুলিকে প্রভাবিত করে। এটি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে প্রভাবিত করে।

৩. ক্যান্সারের ঝুঁকি
আপনি যখন মাইক্রোওয়েভে শাকসবজি রাখেন বা গরম করেন, এতে উপস্থিত প্রয়োজনীয় খনিজগুলি ফ্রি ব়্যাডিকেলে রূপান্তরিত হয়। যার কারণে আপনার শরীরে ক্যান্সারের বীজ বপন হতে পারে। তাই মাইক্রোওয়েভে কোনো সবজি বারবার গরম না করার পরামর্শ দেওয়া হয় কারণ এটি মারাত্মক ক্ষতির কারণ হতে পারে।

৪. মানসিক সমস্যা
মাইক্রোওয়েভ ওভেনে নিয়মিত তৈরি খাবার খেলে মানসিক সমস্যা হতে পারে। মাইক্রোওয়েভে গরম খাবার বেশি খেলে হরমোনের বৃদ্ধি কমে যায়।

৫. ডিহাইড্রেশন সমস্যা
মাইক্রোওয়েভ খাবারের কারণে শরীরে জলশূন্যতার সৃষ্টি হতে পারে। এই মাইক্রোওয়েভ জলের কণা ব্যবহার করে খাবার রান্না করে এবং এতে জলের পরিমাণ কমিয়ে দেয়। ফলে খাবার শুকিয়ে যায়।