Clean Dishes: বাজার চলতি সাবান নয়, বাসন মাজতে ব্যবহার করুন ভিনেগার

আমাদের সকলের বাড়িতে প্রতিদিনের বাসন মাজতে (Clean Dishes) ব্যবহৃত হয় বিভিন্ন ধরনের বাজার চলতি সাবান কিংবা লিকুইড সোপ। যার ফলে কিছুক্ষণের মধ্যেই বাসন হয়ে ওঠে একদম নতুনের মত, তবে তা একেবারে স্বাস্থ্যসম্মত নয় বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

Sparkling Clean Dishes using Vinegar

short-samachar

আমাদের সকলের বাড়িতে প্রতিদিনের বাসন মাজতে (Clean Dishes) ব্যবহৃত হয় বিভিন্ন ধরনের বাজার চলতি সাবান কিংবা লিকুইড সোপ। যার ফলে কিছুক্ষণের মধ্যেই বাসন হয়ে ওঠে একদম নতুনের মত, তবে তা একেবারে স্বাস্থ্যসম্মত নয় বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।

   

কারণ এই ধরনের সাবানের মধ্যে থেকে প্রচুর পরিমাণ কেমিক্যাল যা বাসন পরিষ্কার করলেও আমাদের শরীরে বিভিন্ন ধরনের রোগের সংক্রমণ ঘটায়। একটা সময় বাড়ির মা কাকিমারা খড় কিংবা ছাই নিয়ে বাসন মাজতেন। তাতেও ঠিক একইভাবে পরিষ্কার হতো বাসন। তবে বর্তমানে শহরাঞ্চলে সেসব চট করে পাওয়া যায় না তাই বাধ্য হয়ে বাজার চলতি সাবান কিংবা লিকুইড এর উপরেই ভরসা রাখতে সাধারণ মানুষকে।

তবে বিশেষজ্ঞরা বলছেন, বাজার চলতি সাবান কিংবা ছাইয়ের পরিবর্তে ব্যবহার করে যেতে পারে ভিনিগার এবং লেবুর রস। প্রথমে সামান্য পরিমাণ ভিনেগার এবং লেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে তারপর স্পঞ্জের মধ্যে সেটাকে নিয়ে বাঁচতে হবে বাসুন যা পুরোপুরি ভাবে স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী।

তাছাড়া বেকিং সোডা দিয়েও বাসন মাজা যেতে পারে বলে দাবি তাদের। ঠিক একই উপায় প্রথমে সামান্য পরিমাণ বেকিং সোডা এবং জল মিশিয়ে নিতে হবে তারপর সেই মিশ্রণ কে সরাসরি বাসনের মধ্যে নিয়ে মেজে নিতে হবে।