Republic Day 2024: আর কয়েকদিন পরেই প্রজাতন্ত্র দিবস আসছে, তার প্রস্তুতিও শুরু করেছে মানুষ। বাজারে এর জনপ্রিয়তা দৃশ্যমান হতে শুরু করেছে। স্বাধীনতা দিবস হোক বা প্রজাতন্ত্র দিবস, এই দুই দিনেই দেশপ্রেমের রঙে রাঙানো হয় গোটা দেশ। বাড়ি, অফিস এবং দোকানগুলি তেরঙার রঙ দিয়ে সাজায়। বিশেষ করে যদি আমরা মহিলাদের কথা বলি, তাহলে এই দিনে মহিলারাও তেরঙার রং অনুযায়ী মেকআপও করেন।
আপনি যদি এই দিনে বাড়িতে বিশেষ কিছু তৈরি করতে চান, তাহলে তিরঙা ইডলি একটি ভাল বিকল্প। আজকের নিবন্ধে, আমরা আপনাকে ত্রিকোণ ইডলি কীভাবে তৈরি করবেন তা বলতে যাচ্ছি, যাতে আপনি আপনার বাচ্চাদের সকালের নাস্তায় ত্রিকোণ ইডলি তৈরি করতে পারেন। এটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং আপনার বাচ্চারাও এটি খেয়ে খুশি হবে।
তেরঙা ইডলি তৈরির নিয়ম:
৫০০ গ্রাম উরদ ডাল, ১ কেজি রাভা, ৫ গ্রাম রান্নার সোডা, লবণ।
গাজরের পিউরি এবং পালং শাকের পিউরি।
- তিরঙ্গা ইডলি তৈরি করতে প্রথমে উরদ ডাল এবং রাওয়া আলাদাভাবে ভিজিয়ে রাখুন। উরদ ডাল ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা বা সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- এবার এর ব্যাটার তৈরি করতে প্রথমে মসুর ডাল পিষে নিন। এবার একটি পাত্র নিন, এতে মসুর ডাল, রাভা, দই, লবণ এবং জল দিয়ে ভালো করে মেশান। এর পর ব্যাটারটিকে তিন ভাগে ভাগ করুন।
- প্রথম অংশে গাজরের পিউরি এবং দ্বিতীয় অংশে পালং শাকের পিউরি দিয়ে ভালো করে মেশান। এতে ইডলিতে জাফরান ও সবুজ রঙ আসবে। এবার ইডলি তৈরি করতে প্রথমে ইডলির ছাঁচে তেল দিন। এর পর প্রথমে জাফরান বাটা তারপর সাদা বাটা এবং তারপর সবুজ বাটা ছাঁচে ঢেলে দিন।
- এটি একটি ইডলি স্টিমারে ১০ থেকে ১২ মিনিট বা রান্না হওয়া পর্যন্ত ভাপুন। তৈরি হয়ে গেলে বের করে নারকেল চাটনি ও সাম্বার দিয়ে পরিবেশন করুন। চাইলে ভাজতেও পারেন।