Sunday, December 7, 2025
HomeLifestyleMayo Pasta: বানিয়ে নিন সন্ধ্যেবেলায় স্পেশাল রেসিপি মেয়ো পাস্তা

Mayo Pasta: বানিয়ে নিন সন্ধ্যেবেলায় স্পেশাল রেসিপি মেয়ো পাস্তা

- Advertisement -

চিকেন পাস্তা, ভেজ পাস্তা তো অনেক খেয়েছেন এবার বানিয়ে নিন মেয়ো পাস্তা। রোজ রোজ রেস্তোরাঁ থেকে খাওয়া সম্ভব হয়না তাই বাড়িতে বসে বাড়ির সকলের সঙ্গে এই সুস্বাদু খাবার উপভোগ করুন। এই লোভনীয় খাবারটি বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হলো, প্রথমেই পাস্তা সেদ্ধ করার জন্য- পাস্তা – ২ থেকে ৩ কাপ, হাফ চা চামচ লবণ, সামান্য তেল। এবার মেয়ো মিক্সচার তৈরির জন্য- মেয়োনিজ ৫ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ।

পাস্তা রান্নার জন্য প্রয়োজন, চিকেন/মাশরুম/চিংড়ি – ইচ্ছে মত, তেল/বাটার – ২ টেবিল চামচ, পছন্দের সবজি (পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ক্যাপসিকাম ইত্যাদি) লবণ স্বাদ অনুযায়ী, গোল মরিচের গুঁড়ো সামান্য, টেস্টিং সল্ট সামান্য, চিকেন কিউব করে কেটে আগেই অল্প পরিমাণে আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, লবণ দিয়ে মেরিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিন। আপনি মাশরুম বা প্রন দিয়েও মেয়ো পাস্তা তৈরি করতে পারেন।

   

প্রথমেই একটি বড় প্যানে জল (সামান্য তেল ও লবণসহ) গরম করে নিন। এবার এই গরম জলে পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে ছেঁকে নিন ও ঠান্ডা জল দিয়ে ওয়াশ করে রাখুন।

এবার আরেকটি প্যানে তেল বা বাটার গরম করে তাতে মেরিনেট করা মাংস/প্রন/মাশরুম ভালোমতো ভেজে নিন এবং তাতে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ক্যাপসিকাম ও পছন্দমতো সবজি অ্যাড করে ভাজতে থাকুন। সামান্য লবণ দিতে ভুলবেন না।

এবার ছেঁকে নেওয়া সেদ্ধ পাস্তাগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন এবং স্বাদমতো টেস্টিং সল্ট ও গোল মরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।

এরপর পাস্তার মধ্যে মেয়োনিজ আর টমেটো সস দিয়ে তৈরি করা মেয়ো মিক্সচার দিয়ে ভালোমতো নেড়ে নিন। তারপর নামিয়ে ফেলুন।

এরসঙ্গেই উপরে আরও একটু মেয়োনিজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মেয়ো পাস্তা।

- Advertisement -
এই সংক্রান্ত আরও খবর
- Advertisment -

Most Popular