Dahi Paneer: মিনিটের মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু দই পনির, শুধু মাথায় রাখুন এই সরল রেসিপি

Dahi Paneer: ক্যাপসিকাম, মটরশুঁটি দিয়ে অনেকবারই তো খেলেন পনীরের তরকারী। এবার আর ওই একই স্বাদ একঘেয়ে লাগছে না! তাই যদি লাগে, তাহলে দাঁড়ান। ভিন্ন স্বাদের…

Dahi Paneer

Dahi Paneer: ক্যাপসিকাম, মটরশুঁটি দিয়ে অনেকবারই তো খেলেন পনীরের তরকারী। এবার আর ওই একই স্বাদ একঘেয়ে লাগছে না! তাই যদি লাগে, তাহলে দাঁড়ান। ভিন্ন স্বাদের এক্সট্রা অর্ডিনারী পনির রান্নার রেসিপি দেব আমরাই। আপনিও কি কিছু অনন্য এবং সহজ পনির রেসিপি খুঁজছেন! তাহলে অবশ্যই দই মিশয়ে এইভাবে বানিয়ে ফেলুন দই পনির। এই সহজ রেসিপিটি জেনে নিন।

দই পনির তৈরির উপকরণ:

  • ১/২ কেজি পনির
  • ১/২ চামচ লবণ
  • ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ৩ চামচ সরিষার তেল
  • দেড় কাপ দই
  • ১/২ কাপ কাজুবাদাম
  • ১ ইঞ্চি টুকরো আদা
  • ১০-১২টি রসুন কুঁচি,
  • সবুজ লঙ্কা
  • ২টি কালো মরিচ
  • ৪ চামচ তেল
  • ১ বড় এলাচ
  • আধা চামচ নাইজেলা
  • ৫টি লবঙ্গ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়া
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • ১/২ চামচ হলুদ
  • গরম মশলা
  • ২ চিমটি পুদিনা গুঁড়া
  • কসুরি মেথি
  • সবুজ ধনে কুচি করে কাটা

দই পনির বানানোর রেসিপি

  • প্রথমে পনির চারকোনা করে কেটে নিন। তারপর নুন, হলুদ ছিটিয়ে সরিষার তেল দিন।
  • এবার একটি কড়াইতে পনিরগুলো সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পনির ভাজা হয়ে গেলে আলাদা করে রাখুন।
  • এবার মিক্সার জারে টক দই, জলে ভিজানো কাজুবাদাম, এক টুকরো আদা ও এক টুকরো পেঁয়াজ দিয়ে পিষে নিন।
  • একটি কড়াইতে তেল গরম করে কালো এলাচ ও কালো মরিচ দিন। নাইজেলা বীজ যোগ করুন এবং ভাজুন। এতে একটি সবুজ লঙ্কাও যোগ করুন।
  • মশলা ভাজার পর দই ও কাজুর পেস্ট দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে এতে ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ দিন।
  • দই ও কাজুবাদাম তেল ছেড়ে সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর এতে পানি দিয়ে গ্রেভিটা ঘন করে নিন।
  • গ্রেভি ঘন হয়ে রান্না শুরু হলে, পনিরের টুকরোতে এক চিমটি গরম মশালা যোগ করুন। এবার কিছুক্ষন রান্না করে গ্যাসের আঁচ বন্ধ করুন।
  • ব্যস এইভাবেই তৈরি আপনার Dahi Paneer। এবার ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।