দুপুরের পাতে গরম ভাতের সঙ্গে বানিয়ে নিন দই রুই

কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। তাই ভাতের সঙ্গে মাছ না হলে দুপুরের খাবার যেন জমে না। আর মাছ ভাত খাওয়ার পর স্বস্তির ভাতঘুম অবশ্যই দরকার। তার এবার বানিয়ে নিন রুই মাছের এক স্পেশাল রেসিপি। তা হল, দই রুই।

কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। তাই ভাতের সঙ্গে মাছ না হলে দুপুরের খাবার যেন জমে না। আর মাছ ভাত খাওয়ার পর স্বস্তির ভাতঘুম অবশ্যই দরকার। তার এবার বানিয়ে নিন রুই মাছের এক স্পেশাল রেসিপি। তা হল, দই রুই।

এই রেসিপিটি দুজনের জন্য বানাতে আপনার প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হল, ৪ পিস রুই মাছ, স্বাদ অনুযায়ী নুন, মাছ ভাজার জন্য সরষের তেল, ১০০ টক গ্রাম দই, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো।

  • প্রথমেই মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  • এবার দইয়ের সঙ্গে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে ২০ মিনিট।
  • এরপর আঁচ কমিয়ে মাছ ভাজার তেলের মধ্যে ফেটানো দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে হবে।
  • নাড়তে নাড়তে তেল ছাড়তে শুরু করলে অল্প জল দিয়ে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিতে হবে
  • ঝোল ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দই রুই। যা আঙ্গুল চেটে খাবে আপনার পরিবারের লোকজন।