Kitchen Tips: খোসা ছাড়ানো রসুন মাসের পর মাস নষ্ট হবে না, এইভাবে সংরক্ষণ করুন

Kitchen Tips: রসুনের খোসা ছাড়ানো খুবই সময়সাপেক্ষ কাজ। এমন পরিস্থিতিতে, মহিলারা প্রায়শই এটির খোসা ছাড়িয়ে রাখেন। অনেক মহিলাই বাজার থেকে খোসা ছাড়ানো রসুন কিনে থাকেন।…

Kitchen Tips

Kitchen Tips: রসুনের খোসা ছাড়ানো খুবই সময়সাপেক্ষ কাজ। এমন পরিস্থিতিতে, মহিলারা প্রায়শই এটির খোসা ছাড়িয়ে রাখেন। অনেক মহিলাই বাজার থেকে খোসা ছাড়ানো রসুন কিনে থাকেন। কিন্তু এই রসুন ঘরে আনার সাথে সাথেই নষ্ট হতে শুরু করে। কখনও সেগুলি অঙ্কুরিত হয় কিংবা কখনও কখনও শুকিয়ে যেতে শুরু করে। একই সময়ে, রসুনে কালো ছত্রাক দেখা দেওয়া সাধারণ ব্যাপার। কিন্তু আপনি যদি আপনার খোসা ছাড়ানো রসুন সংরক্ষণ করতে চান। আপনি যাতে তাড়াহুড়ো করে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে সময় নষ্ট না করেন, এই একটি টিপস অনুসরণ করুন।

কীভাবে রসুন সংরক্ষণ করবেন:

খোসা ছাড়ানো রসুন সংরক্ষণ করতে, এই সহজ পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন। এটি কয়েক মাস ধরে রসুনকে নষ্ট হওয়া থেকে রক্ষা করবে।

-প্রথমে বাজার থেকে ভালো মানের রসুন কিনুন। যেগুলো একেবারেই তাজা এবং একেবারেই নষ্ট হয় না।

-এই সব রসুনের খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।

-এই রসুনগুলো একদিন রোদে শুকিয়ে নিন। যাতে উপরের আর্দ্রতা দূর হয়।

-এরপর একটি টিস্যু পেপারে রসুন রেখে মুছে নিন। যাতে সব রসুন থেকে আর্দ্রতা দূর হয়। এবার একটি কাচের পাত্রে টিস্যু পেপার রেখে তার উপর খোসা ছাড়ানো রসুন রেখে দিন।

– এয়ার টাইট ঢাকনা বন্ধ করে ফ্রিজে রাখুন। এভাবে খোসা ছাড়ানো রসুন নষ্ট হবে না এবং কয়েক মাস তাজা থাকবে।

এইভাবে কাটা রসুন সংরক্ষণ করুন:

আপনি যদি ভুলবশত খুব বেশি রসুন কেটে ফেলে থাকেন বা গুঁড়ো করে ফেলে থাকেন তবে এই জাতীয় রসুন সংরক্ষণ করার জন্য শুধুমাত্র এয়ার টাইট টিফিন বা বক্স ব্যবহার করুন।