Indo-Chinese Recipe: ইন্দো চাইনিজ খাবার ভালোবাসেন! চিলি চিকেনের এই রেসিপিটি তাহলে পছন্দ হবে আপনার

Indo-Chinese Recipe: আপনি যদি চাইনিজ খাবার খেতে পছন্দ করেন এবং প্রতিদিন আপনার বাড়ির কাছের রেস্তোরাঁয় গিয়ে স্বাদ নিতে যান, তাহলে আপনি এই ইন্দো চাইনিজ চিলি…

Indo-Chinese Recipe

short-samachar

Indo-Chinese Recipe: আপনি যদি চাইনিজ খাবার খেতে পছন্দ করেন এবং প্রতিদিন আপনার বাড়ির কাছের রেস্তোরাঁয় গিয়ে স্বাদ নিতে যান, তাহলে আপনি এই ইন্দো চাইনিজ চিলি চিকেন রেসিপিটি খুব পছন্দ করতে চলেছেন। ইন্দো চাইনিজ চিলি চিকেনের এই রেসিপিটি তৈরি করা খুবই সহজ। বিশেষ বিষয় হল এই রেসিপিটির স্বাদ হবে হুবহু আপনার প্রিয় চাইনিজ রেস্টুরেন্টের মত। আপনি পার্টি বা সন্ধ্যার স্ন্যাকসের জন্য এই চিকেন স্টার্টার রেসিপি তৈরি করতে পারেন। তো আর দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন ইন্দো চাইনিজ চিলি চিকেন।

   

মুরগি মেরিনেট করতে –

– 300 গ্রাম হাড়বিহীন মুরগি কাটা

– 1/½ কাপ ময়দা

– 1/½ কাপ কর্নফ্লাওয়ার

– 1/2 চা চামচ লবণ

– 1 চা চামচ কালো মরিচের গুঁড়া – 1

-টেবিল চামচ সয়া সস

– 2 চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট

– 1 ডিম

– ভাজার জন্য তেল

চিকেন সস বানাতে –

-1 টেবিল চামচ তেল

– 1 চা চামচ আদা (সূক্ষ্ম করে কাটা)

– 1 চা চামচ রসুন (মিহি করে কাটা)

– 1 কাপ পেঁয়াজ টুকরো করে কাটা-

-কাঁচা মরিচ অর্ধেক

– 1 কাপ ক্যাপসিকাম (1 ইঞ্চি করে কাটা) বর্গাকার টুকরো)

-2 টেবিল চামচ সয়া সস

-1 টেবিল চামচ ভিনেগার

-2 টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ

-1 টেবিল চামচ লাল মরিচের পেস্ট

-লবণ স্বাদমতো –

1½ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া

-¼ কাপ সবুজ পেঁয়াজ পাতা (কাটা)

কীভাবে তৈরি করবেন ইন্দো চাইনিজ চিলি চিকেন-

ইন্দো চাইনিজ চিলি চিকেন তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে ম্যারিনেট করা সমস্ত উপকরণ দিয়ে তাতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মেশান, ঢেকে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। এর পরে, একটি প্যানে ভাজার জন্য তেল গরম করুন, এতে মুরগি যোগ করুন এবং হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে ভাজুন। এরপর ভাজা মুরগির টুকরোগুলো টিস্যু দিয়ে রেখাযুক্ত প্লেটে তুলে নিন। এখন আবার তেল গরম করুন এবং মুরগিটিকে দ্বিতীয়বার উচ্চ আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না এটি ভালভাবে বাদামী হয়ে যায়, এটি টিস্যু দিয়ে সারিবদ্ধ প্লেটে নিন এবং এটি আলাদা করে রাখুন। এবার মুরগির জন্য সস তৈরি করার সময় একটি প্যানে তেল গরম করে আদা ও রসুন দিয়ে এক মিনিট ভাজুন। এবার পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে এক মিনিট ভাজুন। সয়া সস, ভিনেগার, টমেটো কেচাপ, লাল মরিচের পেস্ট, লবণ ও কালো মরিচের গুঁড়া দিয়ে কয়েক সেকেন্ড রান্না করুন। সবশেষে, প্যানে ভাজা মুরগি যোগ করুন, দ্রুত সস যোগ করুন, চিকেনকে সবুজ পেঁয়াজ পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।