একই রকম চিকেনের পদ খেয়ে বিরক্ত হলে হেঁশেলেই আনুন চিনা খাবারের স্বাদ

খাদ্য রসিকেরা খাবারের স্বাদ বদলের কথা ভেবেই থাকেন। তাঁদের মধ্যে যারা আবার রান্না করতে পারেন, তাঁরা আবার পরীক্ষা নিরীক্ষা করে নানারকম খাবারের পদ ও বানান।…

Chinese food chicken

খাদ্য রসিকেরা খাবারের স্বাদ বদলের কথা ভেবেই থাকেন। তাঁদের মধ্যে যারা আবার রান্না করতে পারেন, তাঁরা আবার পরীক্ষা নিরীক্ষা করে নানারকম খাবারের পদ ও বানান। যতই পছন্দের খাবার হোক না কেন, তার একটু রকমফের না হলে কি আর ভালো লাগে? চাইনিজ (Chinese food) খেতে ভালোবাসেন? তবে চিলি চিকেন নয়, বানিয়ে ফেলুন গার্লিক চিকেন।  যা রুটি বা ফ্রায়েড রাইস এই দুইয়ের সঙ্গেই খেতে পারবেন জমিয়ে ।আর বানানোও বেশ সহজ।

উপকরণ :
বোনলেস মুরগীর মাংস ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ২ টি, রসুনবাটা ২ টেবিলচামচ, ভিনিগার ২ টেবিলচামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১টেবিলচামচ, সাদা তেল ৩ টেবিলচামচ, নুন স্বাদমতো,

   

পদ্ধতি :
মুরগীর মাংস ভালোকরে ধুয়ে নিন । তারপর মাংসে রসুন বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা ও ভিনিগার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।  এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। পেঁয়াজ হালকা বাদামী হয়ে এলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসটি দিয়ে কষতে থাকুন। কিছুক্ষণ কষার পর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে আবার ও কিছুক্ষণ কষুন।  মাংস থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আধঘণ্টা রাখুন। গ্রেভি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।